El Reus Deportiu y Cádiz Club de Fútbol se vieron ayer las caras, con victoria del conjunto catalán por la mínima. Pero no fue el resultado lo que han preocupado a la afición amarilla sino la imagen que ofreció los jugadores del conjunto cadista.

Álvaro Cervera, entrenador del conjunto gaditano, alineaba de inicio a los jugadores: Cifuentes, Rober, Servando, Kecojevic, Brian Oliván, Álex, Garrido, Salvi, Dani Romera, Álvaro García y Jona. Una alineación que sorprendía a muchos: Salvi y Dani Romera recuperan la titularidad, después de que ambos estuviesen lesionados, y se volvía a dejar fuera del once titular a Javi Carpio. También sorprendía con la titularidad de Brian Oliván, jugador que estaba contando con pocos minutos, en el lateral derecho del Cádiz.

La mano salvadora de Cifuentes

Desde los primeros minutos de juego ya se supo que algo no iba bien en el conjunto de la Tacita de Plata: los de Álvaro Cervera no son capaces de aguantar por mucho tiempo la posesión del balón, no son capaces de recuperar la pelota. Y lo que era peor, a los jugadores de bandas o al punta no recibían balones, por lo que constantemente tenían que bajar a su campo para participar en labores de recuperación de balón.

En defensa las cosas no mejoraban, las bandas con frecuencia sufrían las incursiones de los atacantes del Reus. Llegando en tres veces a crear peligro en el área cadista. Alberto Cifuentes consiguió hacer dos buenas paradas. Al filo del final de la primera parte los atacantes del Reus consiguió hacer gol, pero el arbitro lo anulo por fuera de juego.

La segunda parte las cosas no mejora para el Cádiz. En el minuto 51 de juego Lekic consigue hacer gol sin apenas marca. Con el 1-0 en el luminoso, el Cádiz apenas reacciono y la situación no mejoraba.

Los cambios no hace el efecto deseado

Los cambios no se hicieron esperar. Minuto 54 de juego sale Jona, desaparecido en todo el partido sin apenas participar, para dar entrada a Aitor García. Con Aitor en el campo, colocándose en la posición de mediapunta, adelantaba a Dani Romera para colocarse en punta. Con este primer cambio se veía un poco de mejora en el juego.

Apenas ocho minutos después, sale Romera para dar entrada a Carrillo, delantero por delantero. Y, por último, sale Garrido para entrar Eugeni, el entrenador cadista decide ir en busca del gol del empate de cualquier modo. Pero el gol de los amarillos no llegaba y se descuelga de la lucha por los primeros puestos de la clasificación.