El Fuenlabrada recibía al Racing de Ferrol con la intención de terminar con la racha de diez partidos sin conocer la victoria. El Racing, por su parte, llegaba al Fernando Torres a intentar sacar algún punto que le ayudase a conseguir el objetivo de la salvación.

Y así, empezó a rodar el balón en el Fernando Torres. Tras una buena jugada por banda izquierda, el Fuenlabrada dispuso del primer córner del partido en el minuto siete. Sacó en corto Vicente para terminar la jugada poniendo un centro al área que remató Randy, pero una espectacular parada de Mackay evitó el gol.

En el minuto 11 de partido, los de Eloy llevaron a cabo la contra perfecta: pase en profundidad a Vicente hacia el costado izquierdo, y este pone un pase medido para Dioni que, solo frente a Mackay, hace el 1-0 definiendo por bajo.

Tres minutos después, el Racing de Ferrol tuvo su primer córner, tras una falta que rebotó en la barrera y se perdió por línea de fondo, pero la zaga local lo despejó sin problemas. Tras otras dos jugadas peligrosas del equipo azulón que se marcharon cerca de la portería visitante, el Racing realizó el primer cambio en el minuto 18, quitando a Fran Sota para dar entrada a Brais.

Pasado el ecuador de la primera parte, Salvador, el árbitro del encuentro, sacó la primera amarilla del partido a Víctor Vázquez por una falta en la frontal del área sobre Randy, que se internaba en el área sin oposición. Hugo Fraile estrelló su disparo en la barrera. Siete minutos después, Marcos Gullón vería la amarilla por una fuerte entrada en medio campo.

Ya en el minuto 42, el Fuenlabrada daba otro serio aviso a los de Ricardo López. Pase en profundidad a Hugo Fraile que apuró hasta línea de fondo para poner el balón al segundo palo y que rematase de Dioni, que mandó el balón alto. En la siguiente jugada, Vicente puso en el corazón del área el enésimo córner para el equipo local, pero el Cata Díaz remató muy por encima del larguero.

Y así se llegó al descanso en el Fernando Torres: un Fuenlabrada que no encontró rival en un Racing de Ferrol para el que lo mejor, hasta ese momento momento, era el resultado.

La segunda parte comenzó cómo terminó la primera, con el Fuenlabrada llevando el peso del partido y disponiendo de varias ocasiones para aumentar la distancia en el marcador.

En el minuto 57, Dani Fernández fue amonestado por perder tiempo en un saque de banda y, en la siguiente jugada, Seoane también vio la amarilla por una entrada en medio campo que cortó el ataque azulón.

Cuando se cumplía la hora de juego, el Racing de Ferrol creó peligro por primera vez en el partido, con un disparo desde la frontal del área que salió rozando el poste izquierdo de la portería defendida por Pol.

En el minuto 71, el Fuenlabrada colgó al área, por medio de Carlos Caballero, una falta lejana que remató Juanma, dio en el larguero y botó dentro de la portería de Mackay, subiendo así el 2-0 al marcador.

En la siguiente jugada, un balón en profundidad deja a Dioni escorado dentro del área, que recorta y da el pase a Randy para que haga el 3-0 ajustando el balón a la cepa del poste izquierdo.

En el minuto 80 interviene Pol por primera vez en el partido, sacando una buena mano a un disparo lejano del Racing. Ya a falta de tres minutos del final, Dioni convertiría, de penalti, el 4-0 que acabaría siendo definitivo. Tras otro gol del Fuenlabrada, este anulado por fuera de juego, el árbitro señaló el final del partido.