Cuando quedan solo doce puntos para que termine la fase regular, la parte de los playoff de ascenso se aprieta tras las derrotas del Antequera ante el Motril y el Real Jaén contra el Mancha Real, la cosa se queda más apretada que nunca quedando a una distancia de cinco puntos el Mancha Real que es sexto y el Real Jaén que es tercero.

Torredonjimeno 6 - 0 Melistar

Partido sencillo para el conjunto de Manuel Chumilla que se enfrentaba en su estadio ante el colista, un Melistar ya descendido que poco pudo hacer ante el conjunto tosiriano. Casi todos los goles vinieron en la primera mitad. Juanca fue el encargado de abrir la lata en el minuto 23 y en el 37 y en el minuto 38 anotó Javi Quesada el tercero en el marcador y Carrillo en el 41 puso el 4 - 0 con el que se llegaría al descanso. En la reanudación de nuevo Carrillo en el minuto 58 marcaría el quinto y Juanca en el minuto 82 cerraría la goleada con su hat trick y pondría el definitivo 6 - 0.

Huétor Vega 2 - 1 Maracena

El Huétor Vega intenta agotar sus ultimas posibilidades para alcanzar la permanencia y hoy ha cumplido con su parte ganándole al Maracena por 2 - 1 y eso que empezó perdiendo pero consiguió remontar y conseguir la victoria. Empezó el partido con gol de Martínez para el Maracena en el minuto 25 pero poco les duró la alegría al Maracena ya que Joselu en el minuto 27 puso las tablas en el marcador. En la segunda parte Hurtado pondría en el minuto 76 el definitivo 2 - 1 dándole los tres puntos al Huétor Vega y condenando al Maracena al descenso matemáticamente.

Almería B 3 - 0 Antequera

Victoria importantísima para el Almería B que se afianza aún más en la segunda plaza colocándose a siete puntos de su perseguidor y próximo rival el Real Jaén. Al Almería B le bastó tan solo la primera parte para ganar el partido. En el minuto 19 Sekou abrió el marcador. Igor Engonga en el minuto 37 marcó la segundo tanto e Iván Martos en el minuto 43 puso el definitivo 3 - 0. El Antequera queda fuera de los playoff empatado a puntos con el Motril.

U.D. San Pedro 1 - 2 El Palo

Derrota del San Pedro ante El Palo que provoca que el conjunto de Juan Carlos Camacho quede a ocho puntos por encima del descenso. Y eso que empezó ganando el San pedro con gol de Cintrano de penalti en el minuto 33 pero Antoñín empataría el partido al final del primer tiempo en el 44 y remontaría al principio de la segunda en el minuto 51. El San Pedro que vio como terminaba el partido con dos jugadores menos con la expulsión de Blai en el 69 y Álvaro en el minuto 86 por doble amarilla y El Palo que le expulsaron a Vela también por doble amarilla en el minuto 89.

Atarfe Industrial 3 - 1 J. Torremolinos

Importantísima victoria del Atarfe que toma respiro y se aleja a cinco puntos por encima del descenso. El primer tiempo Riveiro marcó en propia puerta el 1 - 0 a favor del Atarfe y Juanfran en el 36 puso el 2 - 0 con el que llegaríamos al descanso. En el segundo tiempo empezó bien para el Torremolinos que en el minuto 48 Kiki recortaría disancias, pero J. Agea pondría el definitivo 3 - 1 para el Atarfe llevándose los tres puntos.

Mancha Real 2 - 1 Real Jaén

El derbi jiennense se decantó finalmente para el conjunto local. Los goles no llegarían hasta el segundo tiempo donde Manu Castillo en el minuto 59 haría que el Mancha Real se pusiera por delante en el marcador. Pero poco les duró la alegría porque dos minutos después en el 61 Migue Montes pondría las tablas en el marcador. Pero el conjunto del Mancha Real que se jugaba mucho no se iba a dar por vencidos y se volcaron para buscar la victoria y en el minuto 85 le pitaron un polémico penalti muy discutido por el conjunto visitante. Álex Carmona fue el encargado de transformar el lanzamiento desde los once metros poniendo en el marcador el definitivo 2 - 1. El Real Jaén pierde su primer partido en la era Tébar y se queda tercero a dos puntos del Motril y del Antequera, a cuatro del Huétor Tájar y a cinco del Mancha Real.

C.D. Rincón 1 - 0 Vélez C.F.

Derbi malagueño que se decantó para el Rincón que ganó el derbi por 1 - 0 con gol de J. López de penalti en el minuto 44 dándole los tres puntos al Rincón. Un derbi donde ambos equipos no se jugaban nada tan solo ganar el derbi.

Martos C.D. 0 - 2 Atlético Malagueño

Partido cómodo para el filial malagueño que encarriló pronto el partido anotando el 0 - 1 en el minuto tres por medio de Sergio Chica y así llegó al final del primer tiempo. En el minuto 52 Jaime Moreno de penalti iba a poner el definitivo 0 - 2 dándole los tres puntos al Atlético Malagueño.

C.D. Villacarrillo 2 - 3 Loja

Partido que certifica al Villacarrillo como equipo descendido matemáticamente tras la derrota contra el Loja. El partido empezó mal para el Villacarrillo que pronto empezaría perdiendo. En el minuto cinco Antonio López anotaría el 0 - 1 a favor del conjunto visitante y en el 20 Alberto López puso el 0 - 2 para el Loja. En el segundo tiempo de nuevo Antonio López encarrilaría el partido para los visitantes marcando el 0 - 3 en el minuto 50. El Villacarrillo recortó distancias en el minuto 70  y 84 por medio de Francisco Manuel poniendo el definitivo 2 - 3 en el marcador dándole los tres puntos al Loja.

C.F. Motril 3 - 0 Guadix

Gran victoria del Motril que hace que recupere la cuarta plaza que da paso a los puestos de playoff de ascenso y condenando al Guadix a quedarse a cinco de la permanencia. Joan Grasa pondría el 1 - 0 en el marcador en el minuto 13 y Moi el 2 - 0 en el 34 llegando al descanso con un resultado muy cómodo para el Motril que en el segundo tiempo en el minuto 69 pondría el definitivo 3 - 0 en el marcador.

Huétor Tájar 2 - 1 Linares Deportivo

Por fin rompió la mala racha el Huétor Tájar y eso que empezó el partido perdiendo. En el minuto 34 Pablo Siles anotaría el 0 - 1 para el conjunto linarense pero poco les duró la alegría ya que Manu Daza empataría tan solo un minuto después llegando el final del primer tiempo. La remontada del Huétor no llegaría hasta el minuto 87 cuando Heras conseguiría la victoria y los tres puntos para el equipo del Huétor Tájar que se coloca sexto a dos puntos de los puestos de playoff de ascenso.