La Segunda B es tierra de sorpresas. De eso no cabe duda alguna, todos los fines de semana lo comprobamos. La competitividad del tercer escalón del fútbol español así lo dicta: cada partido es una guerra sin cuartel.

Esta jornada 34 no fue menos, con varios resultados sorprendentes que rompieron muchas apuestas. Todo comenzó la tarde del sábado, con absoluto protagonismo del Grupo II con el triunfo sorprendentemente abultado de uno de los claros candidatos al playoff: ganó la Real Sociedad B a domicilio ante el Gernika (0-4). No menos sorpresivo fue el empate del Cerceda ante el Rayo Majadahonda (1-1).

La Real B se lanza a por el liderato

Apartado especial para una de las sorpresas de la jornada, protagonizada por el conjunto vasco que visitaba Urbieta en un enfrentamiento directo por la pelea para estar en la próxima promoción de ascenso.

Los visitantes tenían ante sí una oportunidad de oro para asentarse en puestos de playoff y acercarse al liderato del Grupo II. En el minuto 38 Celorrio adelantaba a los hombres de Aitor Zulaika ante un Gernika que salía a por todas como en todos sus partidos. Sin embargo, la gran dinámica que atraviesa el filial txuriurdin marcó el encuentro.

Un triunfo que puede valer un playoff

En el segundo acto llegaría la sentencia de los de San Sebastián. Tres goles en menos de diez minutos remataron a los de Javier Luaces y realzaron la moral del filial vasco. Los goles fueron anotados por Luca Sangalli, Lapeña y Murgoito (en propia puerta).

Otros inesperados

Tampoco se quedan atrás otros marcadores, como el ya comentado empate en O Roxo entre Cerceda y Rayo Majadahonda. El empate supuso la pérdida del liderato de los madrileños. Asimismo, el triunfo de la Gimnástica Segoviana por 1-0 ante el Navalcarnero fue otro de los resultados sorpresa de la pasada jornada. Por último, la victoria del Atlético Baleares sobre el Ontinyent CF fue también un rsultado sorprendente, no por la victoria en sí, sino por lo abultado del reusltado.