La jornada 34 del grupo XIV ha dejado los siguientes resultados:

Montijo 0-3 Plasencia

No fue el mejor partido de los placentinos como así dijo su entrenador en rueda de prensa, pero la calidad se acabó imponiendo. Con esta victoria y el pinchazo del Coria frente al Jerez, el Plasencia tiene pie y medio en la fase de ascenso a 2ªB, ya que se encuentra a siete puntos del Coria con doce por disputarse. Los goles fueron obra de Luismi en la primera parte y ya en la segunda sentenciarían los de Pasteleros con los goles de Cifu y Aarón.

Azuaga 0-0 Calamonte

Partido en el que los dos no se jugaban demasiado, ya que el Calamonte -con la derrota del Pueblonuevo-, se coloca a ocho puntos del descenso con cuatro partidos por disputarse. Lo que significa que tiene la salvación virtual, que se podría lograr de manera oficial si empatan o gana al Santa Amalia y el Pueblonuevo pierde. Por su parte el Azuaga no aspira a nada y eso se nota a la hora de disputar los partidos. Partido soso que acabó como empezó.

Trujillo 0-1 CD Don Benito

Victoria de los rojiblancos que le ponen en segunda posición y a tan solo un punto del líder. Incluso por unas horas fue primero el Don Benito, ya que el Cacereño comenzó perdiendo. Partido muy trabado que se decidió con un gol de Adrían Pavón en el minuto quince del encuentro. Ambos tuvieron ocasiones para hacer gol, pero no entraron en la red. El Trujillo con esta derrota se complica la vida debido a que se sitúa a dos puntos del descenso y la semana que viene juega en casa del líder, por lo que de no ganar en el Príncipe Felipe puede verse su futuro de manera incierta.

Jerez 2-2 Coria

Empate que deja al Coria casi sin opciones de entrar en el play-off tras una temporada en la que se ha situado en la mayoría de las jornadas en esa posición. El partido comenzó con el Coria adelantándose por dos veces en el marcador gracias a los goles de Daniel Pino y Daniel Aparicio, pero la relajación le jugó una mala pasada a los hombres de Miguel Rubio y debido al penalti que convertiría Juanito de la Cruz, el Jerez empujó y acabo empatando el partido por medio de Jonathan Sánchez. El Jerez se mantiene sexto en tierra de nadie.

Amanecer 3-0 Olivenza

Gran partido del Amanecer que finiquitó el encuentro en veinte minutos ante un Olivenza que no supo cómo responder ante este ataque. En el primer minuto Manuel hacía el 1-0. Poco después Kevin colocaría el segundo en el marcador y Domingo haría el tercer y últmo gol del partido. Con esta victoria el Amanecer sale de los puestos de descenso, mientras que el Olivenza tendrá que seguir peleando por estar un año más en tercera. Aunque una victoria en casa la próxima jornada le dejaría media salvación en el bolsillo.

Moralo 1-2 Castuera

La sorpresa de la jornada se produjo en Navalmoral, donde los de Emilio Gil perdieron contra un muy buen Castuera, que además es la primera vez que gana lejos de su estadio. Empezaban adelantándose los turroneros con un gol de Manuel Liberal en propia, pero el Moralo iba a empatar en el 81 con un gol de Abraham. Y lo mejor vino al final, con un Moralo volcado en ataque el Castuera realizó una contra que finalizo Ángel para darle los tres puntos al Castuera y media salvación. El Moralo cae al tercer puesto, pero el Cacereño se coloca dos por encima.

Santa Amalia 3-2 Extremadura B

El Santa Amalia no ha dicho su última palabra en esta liga, aunque la salvación la tiene muy complicada pero va a seguir luchando hasta el final como lo demostró en este partido. Se adelantaban los de Domingo Suero con un gol de Juan Carlos Fernandez, pero empataría el filial almendralejense antes del descanso. Juanjo Serrano haría el 2-1 y nada más empezar el segundo tiempo Juan Carlos conseguiría su doblete. Un gol de Bekuki le daba emoción al partido en el que el marcador no se movería. El Extremadura B se sitúa a tres del descenso con esta derrota.

Diocesano 1-2 Cacereño

Partido especial el vivido en la tarde del domingo en Cáceres, ya que era la primera vez que el Cacereño disputaba un partido en tercera en Cáceres de visitante. El Diocesano se adelantó en el marcador con un gol de penalti de Jose Antonio en el minuto ocho de partido. Antes del descanso iba a empatar el Cacereño con otro penalti que anotaría Luis Miguel Rinco y en la última jugada del partido tras un saque de esquina Carlao hacía el definitivo 1-2 que coloca al Cacereño líder con uno de ventaja con respecto al Don Benito y a dos del Moralo. El Diocesano ya se ha salvado matemáticamente, por lo que el derbi dejó buen sabor de boca a ambos.

Aceuchal 1-1 Arroyo

Empate que no le sirve a ninguno para sus objetivos. Los goles se produjeron en la recta final del encuentro, donde se adelantó el Aceuchal en el 81 con un gol de Juan Villa. Con ese gol el los de Cisqui tenían media salvación, pero en el novente Victor Guerra le daba vida al Arroyo que sigue metido en la pelea. El Aceuchal se sitúa a cinco del descenso mientras que el Arroyo se encuentra a cinco del Trujillo, que es el que marca la salvación. La próxima jornada el Aceuchal visitará Don Benito con el título y el descenso en juego mientras que el Arroyo se las verá con el Valdivia.

Valdivia 2-1 Pueblonuevo

Victoria muy importante del Valdivia para continuar un año más en tercera división. El Pueblonuevo se adelantó con un gol de Jorge Caballero de penalti al borde del descanso, pero en la segunda parte el Valdivia se fue para adelante y consiguió remontar el encuentro. Primero Adrián en el 47 empataba el partido y en el 71 Rober de penalti le daba tres puntos muy importantes para los de Richi Tapia, que se colocan a cuatros del descenso. El Pueblonuevo cae al descenso, pero está a dos de la salvación.