Un partido en la que la Sociedad Deportiva Huesca estaba obligada a ganar si querían seguir en la lucha por el ascenso. Una mala racha que no acompañaba al equipo, en la que llegaban de ocho partidos sin conseguir los tres puntos y en la que el equipo no levantaba cabeza.

Llegó la noche del lunes al Alcoraz en la que la SD Huesca tenía que enfrentarse a uno de los equipos que están en la lucha por no situarse en los puestos de descenso, y el que también llegaba a este partido para rescatar tres puntos y asegurarse que seguirán otro año más en segunda división.

Comenzó el partido con una gran intensidad, los jugadores del Barça B enseguida atacaron a la portería de Remiro, una contra que la aprovechó Ferreiro pero sin conseguir el gol. Ambos equipos querían encontrar un gol rápido y ponerse por delante en el partido, pero no fue en los primeros cuarenta y cinco minutos que a pesar de la gran intensidad por parte de los dos equipos no consiguieron sumar goles al marcador.

Comenzaba la segunda parte en el Alcoraz, una segunda parte que siguió con la misma intensidad en los dos equipos. Duró poco el marcador a cero en esta segunda parte. El colegiado pitaba penalti a favor del Barça B cuando Alexander González intentó contra atacar a Galarreta y se encontraba dentro del área de la portería oscense. Carles Aleñá fue el encargado de disparar este penalti y terminó llevando el balón al fondo de la portería de Remiro, llegando así el 0-1 al marcador. También llegó el primer cambio del encuentro, en el que Ruiz de Galarreta salió dejando su lugar a McGuane.

Fuera de venirse abajo los oscenses después de que el equipo visitante se adelantase en el marcador en su propia casa, salieron a por todas  llegando desde la banda derecha Ferreriro quién paso el balón a Chimy Ávila y le puso el balón a Gonzalo Melero, que fue el encargado de poner el empate en el Alcoraz.

Un empate que le empezaba a devolver la esperanza que parecía en estos últimos encuentros el equipo había perdido, y así el equipo comenzó a luchar por la victoria después de tanto tiempo sin saborearla. Y llegó el segundo del Huesca, un gol en el que Chimy Ávila le ganó la partida a Varó y consiguió encajarle el esférico en su portería, en el que el jugador azulgrana volvió a devolver la ilusión a los oscenses remontando el partido.

Una de las fotografías del encuentro | Fotografía: La Liga

Llegaron también cambios en ambos equipos. Primero se marchó Palencia -jugador del Barça B- dejando en su lugar a Carles Pérez y después el cambio de la SD Huesca, salía del campo el Cucho Hernández, coreado por su afición, entrando en su lugar Luso Delgado.

El filial del Barcelona después que los oscenses diesen la vuelta al marcador, comenzó a presionar sobre la portería de Remiro, en la que no encontraban el hueco, ya que los once jugadores de la SD Huesca se encontraban dentro de su área defendiéndola.

Últimos cambios en las filas de ambos equipos en el que Melero fue el siguiente que salió por Vadillo, Mochu por Abel Ruiz en las filas del Barça B, siendo este su último cambio y seguido de Chimy -el autor del gol de la remontada de la Sociedad Deportiva Huesca-. El goleador dejó su puesto para que entrara en su lugar, el eterno capitán Juanjo Camacho.

Con los cambios agotados, los equipos querían sumar más goles al marcador del partido, pero ya no pudo ser a pesar de las ocasiones creadas por ambos, finalmente el partido quedó con un 2-1 a favor de la Sociedad Deportiva Huesca.

Se acabó esta mala racha de la que venía la Sociedad Deportiva Huesca. Un partido con una gran intensidad en el que finamente los puntos se han quedado en casa, devolviendo la ilusión del ascenso gracias a los goles de Melero y Chimy.