El Real Zaragoza tuvo una oportunidad de oro para engancharse a la última esperanza del ascenso directo el pasado domingo, pero la desaprovechó. Enfrente estaba el Rayo Vallecano, que mostró su dominio constante sobre el terreno de juego y consiguió quedarse los tres puntos que lo afianzaban aún más en los puestos de ascenso directo, ya que venció por 2-1. Con los resultados de los otros encuentros, el Zaragoza salió de los puestos de PlayOff, que siguen a escasos puntos y que lo volvería a meter una victoria ante el Almería el próximo sábado a partir de las 16:00 horas en La Romareda.

El encargado de dirigir el encuentro fue Jorge Figueroa Vázquez, del Comité Territorial Andaluz; asistido en las bandas por Antonio Calero Cano e Iván Ríos Vargas, ambos del Comité Territorial Andaluz. El cuarto árbitro fue Iván González González, del Comité Territorial Balear y el delegado informador fue Fernando López Acera, del Comité Territorial Extremeño.

Jesús Granel, ex-árbitro y colaborador en Zaragoza VAVEL, analiza la actuación del cuadro arbitral en el encuentro entre ambos equipos.

Errores

No se observa ningún error en las decisiones tomadas por el cuadro arbitral, que realizó un buen control del juego

Aciertos En el minuto 28, Trejo se deja caer en el área tras forzar un contacto con Mikel González. El colegiado acertadamente le señaló falta y lo amonestó por simular
Actitud y reparto de tarjetas

Acertado en las amonestaciones mostradas, las tres para los locales

Dio vivacidad al juego dejando jugar y aplicando correctamente la ventaja en un encuentro difícil dada la posición de ambos equipos en la tabla

Gran despliegue físico. Bien asistido en las bandas por sus asistentes

Se mostró su experiencia y, a pesar de lo que en el entorno zaragocista opinen, uno de los mejores de la categoría