El Espanyol va en caída libre. Los pericos han vuelto a perder, esta vez ante el Eibar por la mínima (0-1). El partido se decidió en un córner, donde remató Lombán y envió el balón al fondo de la red de Pau López. Con esta derrota, los pericos acumulan cinco partidos sin ganar ni marcar.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: sin clasificar)

Quique Sánchez Flores

4 / Desencantado. No ha sabido planear bien el partido y su equipo va en caída libre. Los blanquiazules se encuentran a nueve puntos de la zona de descenso y están en una temporada bastante decepcionante. Los pocos aficionados que se desplazaron al estadio, 12.113 (la segunda peor entrada en la historia del estadio y la peor en liga), despidieron el entrenador con pitos y cánticos de “Quique vete ya”.

Pau López

5 / Sin trabajo. El guardameta perico no pudo hacer prácticamente nada en el gol de Lombán. No tuvo demasiado trabajo durante el encuentro, pese a que tuvo algun que otro sobresalto, como un balón al palo del experico Jordán. En la última jugada se atrevió a subir a rematar un córner en la portería rival, sin fortuna. Los aficionados le pitaron en más de una ocasión.

Aarón

5 / Impreciso. Después de dos partidos en el banquillo, ante el Eibar recuperó la titularidad en el lateral zurdo. El canterano perico está lejos de su mejor versión.

Javi López

6 / Capitán. El capitán perico ejerció como tal. Javi López se deja la piel en el campo, pero su irregularidad en el once hace que no esté a un nivel óptimo. Hizo un mal rechazo que supuso el córner a favor del Eibar y más tarde, el gol de los azulgranas. En la segunda mitad se atrevió a ayudar en ataque y en una jugada por su banda pudo marcar Gerard.

David López

6 / Cumplidor. Como es habitual, el central estuvo bien en el eje de la defensa perica. David no arriesga y tampoco comete errores. Como líder de la línea, ayuda a sus compañeros.

Mario Hermoso

5 / Nervioso. Se quejó insistentemente al colegiado por una supuesta falta de Lombán en el gol, pero, ante sus protestas, Hernández Hernández lo amonestó con una amarilla que el central podría haber evitado. Protagonista en el gol del Eibar, en el resto del partido cumplió, aunque a veces demasiado nervioso.

Darder

5 / Desubicado. El centrocampista tampoco es el que veíamos a principio de temporada. En las bandas desapareció y evidenció, una vez más, que cuando juega en el centro tiene más protagonismo y responsabilidad.

Carlos ‘La Roca’ Sánchez

6 / Arriesgado. Ayudó a los centrales. En la segunda mitad tuvo una pérdida comprometida que el Eibar aprovechó a la contra y podría haber significado la sentencia definitiva de los azulgranas.

Víctor Sánchez

5 / Correcto. Recuperó la titularidad y volvió al centro del campo. Se atrevió a buscar el gol con un disparo lejano, pero no tuvo fortuna. Quizá si jugara más avanzado habría ayudado más al equipo en ataque, donde francamente, se necesita acierto. En la segunda mitad fue sustituido por Melendo.

Piatti

5 / Lesionado. En la segunda mitad Quique Sánchez Flores lo cambió por problemas físicos. En la primera parte aportó profundidad por la banda izquierda pero no llegó a generar ocasiones de demasiado peligro, pues en los primeros 45 minutos los blanquiazules no realizaron ningún disparo entre los tres palos.

Leo Baptistao

5 / Silbado. Era uno de los candidatos a poner fin a la sequía goleadora del Espanyol y no lo hizo. A falta de diez minutos para el final, Quique Sánchez Flores lo mandó al banquillo y la grada lo despidió entre silbidos.

Gerard Moreno

6 / Desaparecido. El delantero perico está lejos del rendimiento que tenía hace un mes. Gerard es, en gran parte, el responsable de la sequía de goles que tienen los pericos: cinco jornadas y 468 minutos sin marcar. Está en el peor momento de la temporada, sin nada de acierto. En el minuto 60 tuvo una buena oportunidad de cabeza pero no la aprovechó. Aparte de esta, poco más a destacar. Lo intentó de muchas maneras, pero estuvo errático.

Sergio García

6 / Poco a aportar. Apareció en la segunda mitad sustituyendo a Piatti pero poco aportó. En el minuto 72 tuvo una buena ocasión para poner el empate en el marcador, pero el Dmitrovic detuvo.

Melendo

7 / Cumplidor. Salió en la segunda mitad para tomar el papel del revulsivo, pero no pudo hacerlo. El canterano intentó aparecer por la banda y el centro, buscando también el juego entre líneas.

Marc Navarro

S.C. / Entró en el lugar de Leo Baptistao y jugó apenas diez minutos. En vez de hacerlo como lateral derecho, su posición habitual, esta vez se situó como extremo. Poco pudo aportar en ataque.