A falta de siete jornadas aún no se conoce que equipos terminarán descendiendo, aunque La Hoya Lorca y el Sevilla Atlético ya se puede asegurar su futuro en la categoría de Segunda B, y quien terminará consiguiendo ascender a la máxima competición del fútbol español, pero las estadísticas apuntan que el Rayo Vallecano junto al Sporting de Gijón, son dos equipos que lograrán su objetivo.

Tras ello, ya se conoce los horarios de la jornada 38 de LaLiga 123, puesto que ya han compartido los horarios de los encuentros de esa semana, en la que el Rayo Vallecano, se enfrentará al Granada, en el Nuevo Estadio Los Cármenes, el lunes 7 de mayo a las 21:00 horas de la noche.

El primer equipo franjirrojo luchará, en tierras andaluzas, para seguir aferrándose en los puestos de ascenso directo, puesto que se encuentra en segunda posición empatado a puntos con el Sporting de Gijón, pero jugará ante un equipo que se encuentra en octava posición con posibilidades de poder estar en los puestos de promoción para luchar por su ascenso.

Otros partidos que se puede destacar es el del Real Zaragoza ante el Sporting, en tierras aragonesas, encuentro entre el séptimo y el líder de la clasificación, puesto que ambos equipos saldrán a por la victoria ya que se juegan sus puestos.

Junto a este encuentro en la jornada 38 se puede señalar el del Córdoba y el Huesca, en tierras andaluzas, un equipo que en estos momentos, el Córdoba se encuentra en puestos de descenso y el equipo visitante en la tercera posición de la tabla, por lo que será un encuentro en el que el Huesca buscará los tres puntos para aferrarse en lo alto de la clasificación y el Córdoba para salir de esos puestos de descenso.

Por todo ello, será una jornada intensa para muchos de los equipos, tanto para los que estén en lo más alto, como en lo más bajo, puesto que a pesar de las pocas jornadas que quedan en esta temporada, aún queda encuentros para saber el destino de algunos de los equipos de la categoría de plata.