El Real Madrid recibió al Athletic de Bilbao para disputar el partido correspondiente a la fecha 33 de La Liga. Los blancos venían de derrotar al Málaga en La Rosaleda 1-2 y ahora volvía a jugar en casa.

Zinedine Zidane volvió a su alineación de principalmente jugadores titulares, con Lucas Vázquez y Marco Asensio reemplazando a Casemiro e Isco quienes son los que normalmente están en la alineación inicial. Gareth Bale los acompañaba a ellos dos en el banquillo de suplentes.

A lo largo del primer tiempo, el local Real Madrid, recibió un gol en contra de la autoría de Iñaki Williams a los 14 minutos. Este gol tomó por sorpresa al equipo merengue ya que salió de una jugada aislada, teniendo en cuenta que los locales dominaron el primer tiempo.

Después de que el Athletic de Bilbao abriera el marcador, el Real Madrid buscó de todas las manera el empate, pero Kepa, el arquero rival, evitó en varias ocasiones buenas oportunidades de gol tras avances en ofensiva de Cristiano Ronaldo, Lucas Vázquez, Marcelo y Benzema.

Asensio estuvo cerca de anotar al final del primer tiempo con un buen disparo, que nuevamente Kepa pudo sortear manteniendo en cero su arco.

En el segundo tiempo, el Real Madrid siguió en búsqueda de la remontada del partido, Zidane decidió que Isco y Bale eran los jugadores elegidos para ingresar y así conseguir el empate en reemplazo de Asensio y Benzema respectivamente.

Con el ingreso de ellos y más avances ofensivos de Lucas Vázquez, el Madrid siguió dominando en el encuentro, con mayoría en posesión (65.7%) y de tiros a puerta (10 ante solo uno del rival). Pero esto acentuaba los problemas de definición que el equipo blanco ha sufrido a lo largo de la temporada.

Aunque solo faltando tres minutos para el final, Cristiano Ronaldo se volvió a vestir de héroe para anotar el 1-1 gracias a una asistencia de Luka Modric y así salvar un punto en el Bernabéu.

Real Madrid CF 1-1 Athletic Club de Bilbao