En la derrota de ayer del Deportivo Alavés no solo participó el Girona, sino también el árbitro, el señor González Fuertes, y sus linieres, Fernández Miranda y García Fernández. Hasta tres goles le anularon al Alavés, dos por fuera de juego y uno por una posible falta de Ely a Bono. Además pitó un penalti a favor del Girona y perdonó la expulsión a Timor y a Wakaso. Demasiados incidentes para un partido que fue de guante blanco hasta el minuto 86. A partir de ese minuto, el partido se volvió loco, y con él los jugadores de ambos equipo y hasta los propios árbitros. González Fuertes sacó hasta siete tarjetas amarillas en apenas seis minutos

El Alavés dominó al principio

El partido comenzó con claro dominio albiazul. Los entrenados por Abelardo saltaron al campo con más intensidad que los de Machín. Un cabezazo de Munir fuera fue la mejor ocasión alavesa durante esos minutos. A partir del minuto 20, más o menos, el Girona cogió la manija del encuentro y empezó a dominar la posesión. Sin embargo, ese dominio apenas se tradujo en ocasiones del equipo catalán. Lo que sí llegó fue el primer gol anulado al Alavés. Tras un córner sacado por Ibai Gómez, Guidetti introdujo el balón en las mallas gerundenses. González Fuertes pitó falta de Rodrigo Ely al portero Bono. La jugada es muy dudosa.

Munir remata durante el partido. / Foto: LaLiga

Locura general al final

La entrada de Rubén Sobrino en la segunda parte le dio un nuevo aire al Glorioso. El manchego entró por un Burgui algo desaparecido en la primera parte. Una de las primeras acciones de Sobrino acabó en gol anulado injustamente. Buena jugada del propio Sobrino que pasa el balón a la banda a Ibai, y el de Santutxu le pone un buen centro que el manchego remata a gol. El linier levanta el banderín, pero el fuera de juego no existe. Este gol pudo haber cambiado el sino del encuentro.

Apenas un minuto después llegó el gol gironí. Aleix García saca una falta desde la banda izquierda y su centro se va envenenando hasta acabar dentro de la portería de Pacheco. Parece que el extremeño pudo hacer algo más.

A partir de ese momento el Alavés buscó insistentemente el gol del empate, pero sin suerte. Abelardo dio entrada a Manu García y a Wakaso, que sustituyeron a Dani Torres y a Martín. El Glorioso jugó los últimos 20 minutos con un 3-4-3. El linier volvió a levantar el banderín y el colegiado anuló un gol a Manu García. Esta vez sí que acertaron.

En el minuto 86 Ely cometió un claro penalti sobre Juanpe tras golpearle con el codo en el cuello. Stuani hizo el 0-2 que parecía definitivo. No lo fue, porque el Glorioso tiró de casta para intentar remontar. Pina marcó el 1-2 en el 90 y ya en el descuento Manu pudo lograr el empate, pero González Fuertes anuló la jugada por un fuera de juego previo de Munir totalmente inexistente. De todos modos, la jugada no había acabado en gol porque Maffeo sacó la pelota bajo la línea de gol tras el disparo de Manu.

En los minutos de descuento apenas se pudo jugar, ya que el Girona se dedicó básicamente a perder tiempo. David Timor debió ser expulsado por agredir a Guidetti desde el suelo, pero González Fuertes no le sacó ni tarjeta, y sí se la sacó al sueco, por encararse con el jugador gironí.

Al final, derrota albiazul en un partido donde no jugó mal, pero donde las decisiones arbitrales fueron decisivas, ya que pudo haber al menos dos goles albiazules legales que no subieron al marcador.