Una de las visitas más duras que le restan al Sporting para finalizar la temporada. Este jueves, LaLiga ha hecho oficial el listado de horarios para los encuentros de dentro de dos semanas en Segunda División, correspondientes a la jornada 38. En esta ocasión, los pupilos de Rubén Baraja tendrán que viajar hasta tierras aragonesas para verse las caras ante el Real Zaragoza. El partido, que pondrá frente a frente a dos rivales directos en la pugna por el ascenso, se desarrollará el sábado 5 de mayo a partir de las 18:00 horas en La Romareda, y será televisado por Movistar Partidazo. Se prevé una afluencia masiva de aficionados rojiblancos hasta la ciudad maña, con la intención de alentar a sus jugadores ante un adversario que aspira por el mismo objetivo.

Precedentes más cercanos en La Romareda

El último choque celebrado entre ambos conjuntos en La Romareda se produjo en la temporada 2014/15, concretamente, en la jornada 33 de aquella campaña. El cuadro rojiblanco, entonces dirigido por el 'Pitu' Abelardo, se jugaba un puesto por el ascenso directo y llegaba a Zaragoza después de empatar en casa contra el Barcelona B. Un gol de Albert Dorca adelantaría a los zaragozanos en la segunda mitad, aunque Isma López lograría reestablecer la igualdad pocos minutos después. Sin variaciones en el resultado, el partido finalizaría con un 1-1 y el consiguiente reparto de puntos para ambos equipos.

Históricamente, La Romareda no es un estadio en el que el club gijonés haya cosechado malos marcadores. De las 39 visitas que ha realizado al coliseo maño, el Sporting ha conseguido puntuar en 23 de ellas. Un total de 19 empates y tan solo cuatro victorias muestra una clara igualdad entre ambos conjuntos. Para hablar de la última ocasión en la que los rojiblancos lograron los tres puntos, hay que remontarse al curso 2009/10. Encuentro terminado con un 1-3 en el luminoso, los goles de Bilic, Luis Morán y David Barral darían la victoria al cuadro asturiano en La Romareda 27 años después.