El próximo partido que jugarán los azulgranas será el que disputarán contra el Almería el próximo sábado, a partir de las 16:00 horas, en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.

90' + 4' | ¡Final del partido en el Miniestadi! Los de Gerard López enlazan su quinta derrota consecutiva y seguirán en la zona de descenso. (2-3)

90' | Cuatro minutos de añadido en el Miniestadi. (2-3)

?88' | Tercer y último cambio en el Rayo Vallecano. Entra en el terreno de juego Manucho y sale Raúl de Tomás. (2-3)

?87' | Tarjeta amarilla para Nahuel Leiva por simular un penalti en el área franjirroja. (2-3)

86' | Tarjeta amarilla para Palencia. El capitán del filial azulgrana remató a Bebé cerca del área de Varo. (2-3)

84' | ¡Cómo ha salido al terreno de juego Ballou! Buen disparo hacia la portería de Varo, que ataja, por muy poco, el esférico. (2-3)

81' | ¡Qué buena jugada de Ballou! Buenos recortes del jugador canadiense, que centraba hacia Aleñá. El de Mataró no acertó en el remate. (2-3)

79' | Tercer y último cambio para el filial azulgrana. Se marcha del terreno de juego Martínez y entra McGuane. (2-3)

Celebración del gol de Ballou | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

78' | ¡Gol de Ballou! ¡Gol del filial azulgrana! ¡Vuelven a recortar distancias los de Gerard López! (2-3)

77' | Tarjeta amarilla para Unai López tras una dura entrada sobre Aleñá. El jugador del Rayo cumplirá sanción por acumulación la próxima semana ante el Tenerife en Vallecas. (1-3)

77' | Se duele en el terreno de juego Aleñá, que es asistido por los servicios médicos. (1-3)

74' | Segundo cambio para los de Gerard López. Entra en el terreno de juego Ballou y sale Monchu. (1-3)

Vitinho, uno de los cambios en el filial azulgrana | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

72' | Primer cambio en el filial azulgrana. Entra en el terreno de juego Vitinho y sale Araújo. (1-3)

71' | ¡Gol del Rayo Vallecano! ¡Gol de Raúl de Tomás! Sergi Palencia perdió un balón cerca del área y Bebé lo recuperó, centrando al madrileño, que con un cambio de ritmo brutal se marchó de sus rivales y definió a la perfección ante Varo. (1-3)

69' | ¡Lo intentaba Fran Beltrán para el Rayo Vallecano con un disparo centrado! Atajó Varo sin problemas. (1-2)

65' | Segundo cambio en el Rayo Vallecano. Se marcha del terreno de juego Santi Comesaña y entra Elustondo. (1-2)

64' | Primer cambio en el Rayo Vallecano. Se marcha del terreno de juego Embarba y entra Emiliano Armenteros. (1-2)

62' | El filial azulgrana quiere conseguir el empate. No consigue salir bien el Rayo Vallecano. (1-2)

55' | ¡Gol del Barça B! ¡Gol de Monchu! Recortan distancias los de Gerard López. Los azulgranas consiguen marcar después de recibir en la frontal del área un rechace y empalmar el balón a la escuadra derecha de la portería del Rayo. (1-2)

Lamento de Aleñá en el segundo gol del Rayo | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

52' | ¡Gol del Rayo Vallecano! ¡Gol de Bebé! Buen zapatazo con la pierna derecha en un libre directo que tocaba en Embarba y tocaba, a su vez, en el palo derecho de la portería de Varo, colándose en la red. (0-2)

48' | Lo intentaba entre líneas Monchu, liderando el ataque del filial azulgrana, pero atrapaba sin problemas Alberto García. (0-1)

47' | Córner a favor del filial azulgrana después de que Abdoulaye despejara el esférico en la carrera de Marc Cardona. (0-1)

45' | ¡Comienza la segunda parte en el Miniestadi! Los azulgranas, a por el empate. (0-1)

45' + 1' | ¡Final de la primera parte en el Miniestadi! (0-1)

45' | Remate de Rivera después del lanzamiento de córner de Aleñá atajado con solvencia por Alberto García. (0-1)

45' | Un minuto de añadido en el Miniestadi. (0-1)

42' | Buen centro de Cucurella hacia atrás para Sergi Palencia, que efectuaba el disparo potente hacia la portería de Alberto García, pero sin suerte. (0-1)

38' | Buen envío templado al área rival de Monchu, que buscaba el desmarque de alguno de sus compañeros en el área franjirroja. Sin suerte los de Gerard López. (0-1)

37' | Falta a favor del filial azulgrana. Oportunidad a balón parado para los de Gerard López. (0-1)

35' | El Rayo ha logrado adelantarse en el momento en el que más dominaba y atacaba el Barça B. Les toca reaccionar a los de Gerard López. (0-1)

Celebración del primer gol del Rayo | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

30' | ¡Gol del Rayo Vallecano! ¡Gol de Raúl de Tomas al efecto Panenka! 21 goles del madrileño en LaLiga 1|2|3. (0-1)

29' | ¡Penalti a favor del Rayo Vallecano! Penalti de Sergi Palencia sobre Embarba. (0-0)

28' | ¡Por poco Nahuel! Se iba el delantero del filial azulgrana directo hacia la portería de Alberto García, pero defendía con uñas y dientes la zaga defensiva franjirroja. (0-0)

27' | Centraba Embarba con un disparo envenenado directo a la portería de Varo. Salía el esférico por encima de la portería azulgrana. (0-0)

27' | Córner a favor del Rayo Vallecano. (0-0)

27' | Lo intentaba el Rayo de la mano de Baiano, que intentaba rematar un balón, finalmente despejado por la zaga defensiva culé. (0-0)

26' | Buena presión de los azulgranas en la salida de balón de los jugadores del Rayo Vallecano. (0-0)

24' | Lo intentaba Sergi Palencia con un disparo largo. El esférico se iba por encima de la portería de Alberto García. (0-0)

23' | Buena parada de Alberto García, que despejaba el remate de Marc Cardona. (0-0)

22' | Falta a favor del filial azulgrana. (0-0)

22' | Nueva oportunidad para el Barça B. Lo intentaba de nuevo Nahuel por la banda izquierda, que enviaba un centro atrás, despejado por un defensa del conjunto franjirrojo. (0-0)

19' | Réplica del filial azulgrana. Lo intentaban los de Gerard López de la mano de Nahuel Leiva, que se iba solo por la banda derecha y le regala un buen pase a Marc Cardona. No acertó el delantero de Lleida en el remate y atajó sin problemas el guardameta del Rayo. (0-0)

18' | Lo intentaba Abdoulaye con un disparo hacia la portería de Varo, pero Martínez, el central azulgrana, tapó bien para evitar el gol. (0-0)

17' | Lo intentaba el Rayo Vallecano de la mano de Unai López, que enviaba un centro envenenado al área de Varo. Buen despeje de Sergi Palencia. (0-0)

15' | ¡La tuvo Nahuel Leiva! ¡La tuvo el filial azulgrana! Buen pase al centro del área rival de Samu Araújo, que pillaba desprevenida a la zaga defensiva franjirroja. Atajaba el disparo sin problemas Alberto García. (0-0)

10' | Bebé intentaba sorprender a Varo con un disparo lejano, pero el esférico se marchaba fuera de la banda. (0-0)

8' | Parece que los de Gerard López han salido decididos a cambiar su racha. Por el momento, los azulgranas dominan el partido. (0-0)

5' | Golpeaba con la zurda Carles Aleñá el esférico, efectuando el lanzamiento de falta. Balón despejado por la zaga defensiva franjirroja. (0-0)

4' | Primera amonestación del partido para Álex Moreno, que frenaba a Nahuel, el delantero del filial azulgrana, que después de un pase de Rivera, se iba solo hacia la portería de Alberto, el guardameta de los franjirrojos. (0-0)

2' | El filial azulgrana llega en una situación comprometida y quieren conseguir una victoria para huir de la zona de descenso. (0-0)

0' | Buena presión del filial azulgrana, que aprieta mucho en la salida de balón de los franjirrojos. (0-0)

0' | ¡Comienza el partido en el Miniestadi! Los azulgranas, a encontrar un rayo de esperanza contra el Rayo Vallecano. (0-0)

Once inicial del filial azulgrana para disputar el duelo contra el Rayo | Foto de Noelia Déniz, VAVEL
Alineación del Rayo Vallecano para el duelo en el Miniestadi | @RayoVallecano en Twitter

14:54 | También conocemos el once inicial de los franjirrojos. Míchel apuesta por Alberto, Baiano, Dorado, Abdoulaye, Álex Moreno, Unai López, Fran Beltrán, Santi Comesaña, Embarba, Bebé y Raúl de Tomás.

14:50 | Ortolá, Tarín, Sarsanedas, Ballou, Galarreta, Vitinho y McGuane, estarán en el banquillo azulgrana.

Once inicial del filial azulgrana | @FCBarcelonaB en Twitter

14:50 | Ante las ausencias de algunos jugadores, convocados por García Pimienta para disputar la Final Four de la UEFA Youth League, Gerard López ha apostado por Varo, Cucurella, Martínez, Rivera, Nahuel, Aleñá, Marc Cardona, Palencia, Samu Araújo, Jorge Cuenca y Monchu.

14:50 | ¡Ya tenemos el once inicial del filial azulgrana!

Convocatoria del Rayo Vallecano para el duelo en el Miniestadi | @RayoVallecano en Twitter

14:00 | Alberto, Mario, Baiano, Dorado, Abdoulaye, Velázquez, Álex Moreno, Akieme, Gorka, Cerro, Fran Beltrán, Santi Comesaña, Unai López, Embarba, Bebé, Armenteros, Manucho y Raúl de Tomás, han sido los convocados por Míchel para el duelo en el Miniestadi.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido FC Barcelona B vs Rayo Vallecano en vivo, perteneciente a la jornada 36 de LaLiga 1|2|3. El encuentro tendrá lugar en el Miniestadi, este domingo, a partir de las 16:00 horas.

Toda la información del encuentro con la previa del partido FC Barcelona B vs Rayo Vallecano. La retransmisión al minuto en vivo de hoy comenzará al inicio del partido en su periódico deportivo de referencia, en VAVEL España.

El último enfrentamiento que disputaron azulgranas y franjirrojos fue el correspondiente a la jornada 15 de LaLiga 1|2|3, cuando los de Míchel superaron por la mínima a los de Gerard López en el Estadio de Vallecas y con el gol de Trejo en el minuto 74, que remataba con la derecha un centro de Lass.

Luis Mario Milla Alvendiz en LaLiga 1|2|3 | Foto de LaLiga 1|2|3

El encargado de arbitrar el encuentro será Luis Mario Milla Alvendiz, un colegiado de LaLiga 1|2|3, perteneciente al Comité de Árbitros de Andalucía. El último partido que dirigió fue el que enfrentó a la Cultural Leonesa y al Real Zaragoza, en el Estadio Municipal Reino de León, donde los de Rubén de la Barrera perdieron contra los maños con un resultado de 0-1 en el marcador.

El Miniestadi, el escenario del filial azulgrana | Foto del Fútbol Club Barcelona

El partido se disputará en el Miniestadi, el estadio del filial azulgrana. Inaugurado el 23 de septiembre de 1982, acoge habitualmente los partidos del Barça B, del equipo femenino y de las categorías inferiores del club. El estadio cuenta con una capacidad de 15.276 espectadores, distribuidos en dos gradas y con una tribuna cubierta. Entre los principales acontecimientos que ha acogido el Mini, destaca uno de la temporada 1983-1984, cuando el estadio alcanzó el lleno por primera vez. El filial azulgrana, que entonces se llamaba Barça Atlético, se enfrentó con el primer equipo del Real Madrid. El resultado, empate a cero, fue histórico y un mínimo 1-0 en la vuelta dejó fuera a los jóvenes azulgranas.

Raúl de Tomás, líder del ataque del Rayo | Foto de LaLiga 1|2|3

Atentos, por parte del Rayo Vallecano, al tridente más letal de LaLiga 1|2|3. Raúl de Tomás, Óscar Trejo y Adrián Embarba encabezan uno de los mejores ataques de la categoría de plata. El delantero de origen dominicano, Raúl de Tomás, es el líder del ataque franjirrojo y lleva 19 goles esta temporada. Es, además, el segundo máximo realizador del campeonato por detrás de Mata, jugador del Valladolid, que lleva 26.

Carles Aleñá, máximo artillero del filial azulgrana, contra la Cultural Leonesa en el Miniestadi | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

Atentos, por parte del filial azulgrana, a Carles Aleñá. El de Mataró ha demostrado que tiene el desparpajo y la calidad suficientes como para triunfar en Can Barça y es el máximo artillero del plantel dirigido por Gerard López.

Míchel, el técnico del Rayo Vallecano | Foto del Rayo Vallecano

Míchel, el técnico del Rayo Vallecano, ha hablado en la previa del duelo sobre cómo, jornada tras jornada, consiguen seguir en lo alto de la tabla: "Fijarnos en el día a día. Nos hemos ganado el derecho de depender de nosotros mismos. Mañana hay que ser muy humildes, porque es un partido de muchísima humildad y muchísimo trabajo para sacarlo adelante. A partir de ahí, el lunes miraremos qué nos queda. El vestuario tiene la misma sensación que yo y me lo están demostrando. Tienen la cabeza muy amueblada, veo mucha madurez dentro de la plantilla. Mañana sabemos que va a ser un partido muy difícil y tenemos que ir con mucha humildad".

Sobre las expectativas de cara al duelo, Míchel ha comentado: "Veo un partido complicado y difícil. El Barça B te puede quitar el balón muy rápido, tal vez han acusado un poco la falta de experiencia en la categoría, porque los partidos que han perdido han sido por pequeños detalles. Tienen un gran juego de posición, de los mejores de la categoría. La posición de la tabla es puntual. Los equipos de abajo están parejos en cuanto a goles a favor y en contra. En esa falta de experiencia lo han podido acusar. Nos pueden hacer sufrir. Hay que ser protagonistas y poder hacerles daño".

"Somos dos equipos que queremos tener la pelota. Tenemos que ser muy agresivos en la posesión y en la presión. Hemos trabajado eso, tenemos que generar muchas ocasiones de gol y ser protagonistas".

Gerard López en la previa del partido | Foto de Noelia Déniz, VAVEL

Gerard López ha valorado el duelo contra el Rayo Vallecano en la previa del partido, pero antes, y teniendo en cuenta la mala racha por la que está pasando el equipo, ha comentado: "Estoy bien y estoy fuerte. Por respeto a los jugadores y a la institución, mi obligación es la de trabajar al máximo para afrontar cada partido con la máxima ilusión. Estoy más fuerte que nunca y los jugadores lo saben".

El técnico de Granollers habló sobre las expectativas de cara al duelo contra los franjirrojos: "Será difícil, pero tendremos oportunidades. Estoy seguro".

El último partido que los franjirrojos jugaron como visitantes fue el que disputaron contra el Albacete Balompié en el Carlos Belmonte, en la jornada 34 de LaLiga 1|2|3. Los madrileños se impusieron a los manchegos con un 0-1 en el marcador y el gol de Raúl de Tomás en el minuto 86.

El Rayo Vallecano es uno de los principales aspirantes al ascenso directo. Los de Míchel, segundos clasificados y empatados a puntos con el Real Sporting de Gijón, han conseguido diecisiete victorias, trece empates y cinco derrotas. Con dos victorias consecutivas, los franjirrojos tienen claro su objetivo: ascender a la primera categoría.

El último partido que el filial azulgrana disputó como local fue el que disputaron contra la Cultural Leonesa en el Miniestadi. Los de Gerard López perdieron contra los de Rubén de la Barrera, que conseguían los tres puntos por la mínima, con un 0-1 en el marcador y el gol tempranero de Buendía.

El filial azulgrana se encuentra en una dinámica negativa. Los de Gerard López, que arrastran cuatro derrotas consecutivas contra el Osasuna, el Sevilla Atlético, la Cultural y el Huesca, se encuentran más cerca del descenso que de la zona de salvación. Con un calendario exigente y con rivales a la vista como el Rayo, el Almería, el Reus, el Sporting, el Cádiz, el Albacete o el Zaragoza, el Barça B deberá arriesgar para salvarse de una zona en la que ya militan el Córdoba, rival más perseguidor, el Lorca y el Sevilla Atlético.