El Wanda Metropolitano se vestía de gala en la noche del sábado para acoger una fiesta nacional celebrada entre el Sevilla y el FC Barcelona. Se suspiraba buen ambiente en la capital española, donde los culés querían seguir reinando en el título por la Copa del Rey y los sevillistas buscaban brindarle una temporada a sus aficionados con un título en el bolsillo ante un rival difícil.

Ambos conjuntos salían con su mejor artillería para pelear en el verde por la Copa, siendo la única novedad la  de Cillessen, elegido para disputar este título con la camiseta blaugrana. Además, Sergi Roberto cumplía sus 200 partidos portando la camiseta culé. Los dos técnicos perseguían el primer título al mando de sus equipos.

A pesar de estar en juego un título, el Sevilla salió despistado, mientras el Barça dejaba ver su mejor versión por la capital madrileña y brindaba a los espectadores un gran resultando para proclamarse campeón de la Copa del Rey una vez más.

Apretando el blaugrana

El Sevilla tocaba el primer balón del encuentro, pero el peligro iba en los pies de los blaugranas, que generaban presión en la zona rojiblanca. A esto se le sumaba la primera falta, la cual tiraba Messi directa a la escuadra y David Soria aparecía para salvar a los andaluces en esos primeros ocho minutos de encuentro.

Los pupilos de Valverde eran los claros dominadores del encuentro, pues los de Montella parecían tener pocas oportunidades para acercarse a la meta de Cillessen. Esta débil actitud de los locales era aprovechada por el Barça para hacer el primero. Cillessen firmaba un espectacular pase para el brasileño Coutinho, que se la cedía a Suárez para poner la ventaja en el marcador, haciendo el primer tanto del duelo.

Leo Messi en la final de la Copa del Rey | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

El gran palo de este primer jarro de agua fría para el Sevilla los hacía despertar, dejando sus primeras llegadas al área culé con un remate de Correa algo desviado. Sin embargo, el partido se empezaba a relajar, equilibrándose la balanza entre ambos conjuntos en la mitad del primer tiempo.

Messi y Suárez, el arma letal

Iniesta, dándole la magia necesaria al equipo blaugrana, intentaba poner el segundo gol en el electrónico, pero con escasa fortuna se marchaba rozando el palo y ovacionado por su afición. Con más suerte y cumplida la media hora de juego, lo intentaba Messi, que ponía el segundo para el Barcelona tras un buen pase de tacón de Jordi Alba.

Y el argentino seguía a lo suyo, jugando a lo que mejor sabe y haciendo disfrutar del mejor fútbol allá donde va. Un espectacular pase aprovechado por Suárez le hacía firmar el doblete al uruguayo y, con él, el tercero para los blaugranas, llevándose esta gran ventaja al descanso y con poco peligro en la portería de Cillessen.

Doblete de Suárez vs Sevilla en la Copa del Rey | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

Un Barça de feria

Antes de dar paso a los primeros compases de la segunda parte, el técnico sevillistas hacía sus primeros movimientos en el banquillo, dándole paso a Sandro por Correa.

El Barcelona quería seguir siendo el dominador claro del encuentro otros 45 minutos más, mientras que el Sevilla se dejaba hacer. Leo Messi volvía a aparecer en una jugada más, cediéndole el balón al incansable Andrés Iniesta, que ponía el 0-4.

Inconformistas, los de Valverde, seguían buscando hacer más daño a un Sevilla devastado con lo visto en el marcador. Los de la Ciudad Condal seguían dando tumbos por la zona de David Soria, que hasta Busquets buscaba tener su minuto de gloria, aunque se marchaba rozando el palo.

Sevilla FC vs FC Barcelona, final de la Copa del Rey | Foto: Daniel Nieto - VAVEL

No paraba la fiesta en el Wanda Metropolitano. La feria le pasaba factura a los andaluces, mientras que los azulgranas celebraban su festejo personal. Coutinho marcaba su gol, pero anulado por manos de Lenglet, aprovechaba el penal para poner la esperada manita en el marcador.

Valverde aprovechaba esta distancia en el resultado para hacer los primeros cambios, dándole minutos a Paulinho y retirando a Busquets del terreno de juego. En el último tramo del encuentro, daba salida también a Dembélé, despidiéndose Coutinho de su primera Copa del Rey. Con algo más de tranquilidad por parte del Barça, los entrenadores ejecutaban sus últimos cambios. Salían el Mudo Vázquez e Iniesta por Nolito y Denis Suárez respectivamente, marcados por una increíble ovación al manchego por parte de todo el estadio.

Sin tiempo para más espectáculo, el colegiado ponia fin a una merecida copa para el FC Barcelona, que no dejó en ningún momento opción al Sevilla y se proclamaba justo campeón con cinco goles a cero en el marcador. La racha culé continuaba.