Nueve meses han pasado desde que Samuel Araújo dejase el Real Club Celta de Vigo para ir cedido al filial del Fútbol Club Barcelona. Desde entonces, el lateral izquierdo vigués ha sido convocado hasta en 8 ocasiones, por las 28 en las que el míster, Gerard López, ha decidido prescindir de él y dejarlo en la grada.

El entrenador de Granollers lo incluyó en la convocatoria de un complicado partido como era el de este domingo ante, el ahora líder de la división de plata del fútbol español, el Rayo Vallecano. Y no solo eso, el defensor gallego del Barça 'B' ha formado parte del equipo titular.

Con el dorsal número '24' debutaba Araújo con el filial en la derrota por dos goles a tres (2-3) ante el Rayo Vallecano en el Mini Estadi. El ex del Celta jugó como lateral izquierdo, en lugar de Marc Cucurella que, en la alineación de 4-1-4-1 que propuso Gerard López, se situó más alante como extremo izquierdo.

Los primeros minutos del que fuera futbolista celtiña se caracterizaron por el poco protagonismo que tuvo el lateral por su poca influencia en el juego de creación del Barcelona 'B'. Ayudó a sacar la pelota cuando le llegó y recuperó algún balón en su faceta defensiva. En lo que se refiere al ataque, mostró poco apoyo a las subidas de Cucurella y lo dobló en la banda izquierda en escasas ocasiones. El jugador de Alella ocupaba casi todo el carril izquierdo, restando protagonismo al debutante.

El descanso pareció proporcionarle un poco de tranquilidad y confianza a Araújo. En defensa demostró sentirse algo más seguro, cortando algunas jugadas peligrosas del Rayo, sobre todo una contra en la que logró frenar limpiamente al portugués Bebé, que se iba solo hacia la puerta sin que ninguno de los azulgrana pudiese pararle. Por alto despejó algunos centros que pusieron los vallecanos desde el córner.

El gallego fue sustituido por Vitinho en el minuto 72, justo después del segundo gol de Raúl de Tomás. El tanto suspuso el 1-3 en el marcador y los culés recibieron la puntilla. El partido acabó 2-3.