El Girona perdió el derbi catalán en Montilivi por 0-2 y vio muy mermadas sus aspiraciones europeas. El conjunto rojiblanco está a un punto de la séptima plaza, ocupada ahora mismo por el Sevilla que ha disputado un partido menos. Los de Machín jugaron una buena primera parte pero la férrea defensa del Espanyol impidió que el balón se colara en la portería de Pau. Los blanquiazules, por su parte, aprovecharon sus dos ocasiones para sentenciar al Girona.

Bounou

6 | No pudo hacer casi nada en ninguno de los goles, en los que Gerard Moreno lo tenía todo a favor para marcar. Tuvo una atajada de mérito pero poco más debido a que el Espanyol no tuvo mucha presencia en el área gerundense.

Ramalho

5 | No fue un buen partido del central vasco. No tuvo errores claros pero pudo hacer algo más en la jugada del segundo gol. Subió a rematar en algunas acciones del final del partido pero no tuvo éxito.

Juanpe

5 | Como Ramalho, no se le puede mencionar ningún fallo garrafal pero su cobertura en el segundo gol españolista no fue buena. El canario tuvo una ocasión muy clara en la primera parte pero Pau López evitó el gol.

Bernardo

6 | El mejor de los tres centrales pero sin una actuación brillante. No falló en nada y las jugadas de los goles sucedieron fuera de su alcance. Sin embargo, tampoco tuvo ninguna actuación de mérito.

Mojica

5 | Partido muy gris del colombiano, al que casi ni se le vio. Intentó algunas carreras por la banda pero la defensa perica las desbarató sin problemas. No desequilibró en ninguna ocasión y tampoco estuvo fino en defensa. Sin errores, pero sin acciones meritorias.

Maffeo

7 | Quizá el mejor jugador del Girona en el partido. Realizó muchas carreras por la derecha que fueron un quebradero de cabeza para la defensa rival, que sudaba sangre al intentar pararle. De él surgieron muchas jugadas de peligro que los atacantes no pudieron concretar. Sin embargo, el primer gol del Espanyol es fruto de un error defensivo suyo, así que no todo fueron luces para el catalán.

Pere Pons

6 | Cuajó una gran primera parte para casi desaparecer en la segunda mitad. Dominó el medio campo junto con Granell, combinando a su antojo y generando peligro para el área rival. Tuvo una muy clara en el 45’ pero Pau López evitó el gol en una muy buena intervención. En la segunda mitad estuvo muy apagado y eso lo acusó el Girona.

Granell

| Luces y sombras para el catalán. Desempeñó un gran trabajo en el medio campo, que dominó en absoluto junto con Pere Pons. Sin embargo, estuvo muy impreciso cuando intentaba combinar con sus compañeros y meter balones al área. Algo muy impropio en él que afectó claramente al rendimiento del equipo.

Borja García

5 | Partido muy discreto en el que no pudo hacer valer su calidad ante una gran defensa rival. Las acciones que intentó las desbarató la zaga blanquiazul, ya fueran jugadas en solitario o combinaciones con sus compañeros. La gran clase que atesora el madrileño no se presentó en Montilivi, y el equipo lo notó.

Portu

7 | Junto con Maffeo, el mejor del partido en el Girona. Luchador como el que más hasta el final del partido, sin dar por perdido nada hasta el silbato definitivo. Creó muchas jugadas y generó mucho peligro, pero no estuvo acertado en el remate. El murciano tuvo dos muy claras pero no definió bien, la única mancha en otro gran partido esta temporada.

Stuani

5| Muy poca participación del uruguayo. No le llegaron balones y no supo encontrar sus oportunidades. No se pudo desmarcar en ningún momento de la férrea defensa planteada por Gallego, que le cubrió muy bien.

Olunga

5 | Fue el primer cambio de Machín, que tiró la casa por la ventana al quitar a Bernardo para ir a por todas a por el empate. El equipo funcionó bien pero el keniata no pudo ayudar a Stuani a liberarse de la presión ejercida por el conjunto blanquiazul. Tuvo una muy clara tras un centro de Portu pero la mandó al limbo. A parte de esto, muy poca participación.

Aday

6 | Ingresó en la segunda mitad sustituyendo a un apagado Borja García. El catalán estuvo muy activo, con mucho ímpetu, pero con más corazón que cabeza, cosa que le hizo estar algo desacertado en algunas acciones. Jugó en una posición que es nueva para él y demostró que puede desempeñar un buen papel como atacante.