Leioa y Arenas se enfrentaban en Sarriena en un derbi de la Margen Derecha marcado por los diferentes objetivos de los dos equipos. Por un lado, los locales buscaban la victoria para seguir con aspiraciones de entrar en la Copa del Rey; por otro, los rojinegros necesitaban los tres puntos para alejarse de los puestos de peligro. Un partido en el que el Leioa puso el juego y el Arenas las ocasiones más claras, sobre todo, a la contra.

Las numerosas lesiones que está teniendo la SD Leioa en defensa hicieron que Jon Ander Lambea no completara la convocatoria, llevando solamente 16 jugadores, incluyendo en el once a Aitor Aspas de lateral izquierdo, cuando suele jugar en posiciones más adelantadas, y dando entrada a Leandro en la delantera. Sin embargo, Jon Pérez Bolo daba continuidad a Jonxa Vidal en el lateral, manteniendo el resto de jugadores habituales en el once.

Los primeros compases del partido fueron muy igualados, donde el Leioa intentaba sacar el balon jugado desde atrás, mientras que el Arenas buscaba el balón largo para que Dani López lo bajase, y a partir de ahí, empezar la jugada y crear peligro.

Pasaban los minutos y las ocasiones solo llegaban a balón parado. Uno por cada equipo, primero Iturrioz mandaba a córner la falta botada por Nacho Matador cerca de la frontal del área y después, Aitor Aspas (primo de Iago) que la enviaba fuera cerca del palo izquierdo de Txemi Talledo. En la recta final de la primera mitad, el jugador de Moaña tuvo la mejor ocasión de su equipo en otro libre directo a unos metros de la frontal, que esta vez mandó el cancerbero arenero a córner.

En el minuto 20 de partido iba a llegar el único gol del encuentro, jugadón de Cristóbal por la banda izquierda en la que se fue de varios defensores leioztarras, para poner un centro raso dentro del área pequeña donde estaba el "killer" Dani López, que se adelantó a Urtzi Iturrioz metiendo la puntera del pie para poner el 0-1 en el marcador. El delantero madrileño anotaba su sexto gol de la temporada.

Este derbi no estuvo exento de polémica, hubo varios gestos de algunos jugadores que no gustaron a la grada; además, los dos equipos reclamaban sendos posibles penaltis: en primer lugar, en el minuto 35 Aitor Ramos se quejaba de un empujón por parte de un defensor local. Mientras que en el minuto 57, Leandro caía dentro del área, pero en ambas jugadas, el colegiado aragonés no decretó nada.

En la segunda mitad, el míster del Leioa hizo alguna variación táctica adelantando la posición de Iriondo a mediapunta y dando entrada a atacantes como Izaro y Jorge, pero no consiguió el gol del empate. Por su parte, Jon Perez Bolo dio entrada al extremo muy habilidoso Zamorano, que nada mas entrar, tuvo una ocasión para aumentar la renta de su equipo pero el disparo fue desviado por el meta bilbaíno. El "Histórico" estaba llegando con peligro a la portería de Iturrioz, sobre todo por banda izquierda, cuando en una contra magistralmente llevada conectando buenos pases para llegar al área rival, el recién entrado Urkiza echó el balón fuera.

De esta manera el partido llegó a su fin, con 0-1 a favor del Arenas gracias al gol de Dani López. La falta de puntería de los delanteros visitantes y el buen posicionamiento defensivo de éstos hizo que el marcador no se moviera. El Arenas consigue su novena victoria de la temporada, virtualmente salvado con 45 puntos, 10 por encima del play-out. El Leioa, en cambio, décimo con 47 puntos, suma tres jornadas sin ganar y ve muy lejos los puestos coperos.

Tal y como afirmó Jon Pérez Bolo en rueda de prensa, ha sido ''un partido intenso, dos equipos buscando ganar el partido por lo que estaba en juego, los jugadores en cada acción iban al 100%". Por su parte, Jon Ander Lambea decía: "En la primera mitad las sensaciones han sido como la semana pasada en Lasesarre, no hemos tenido iniciativa ni balón, hemos generado que el rival tuviera ocasiones". Declaraba que el Arenas estaba metido atrás en el final del partido y las ocasiones del Leioa estaban siendo con centros laterales, lejanos al área, no podían llegar mas arriba con el balón porque el rival no les ha permitido el juego.