UE Llagostera y Atlético Baleares disputaban en esta matinal de domingo un partido clave y directo para las aspiraciones de ambos equipos que, sin duda, es la permanencia.

El conjunto de Manix Mandiola llegaba a tierras gerundenses crecido y con bastante moral tras lograr encadenar tres victorias seguidas que le permitían sacar la cabeza. Por otro lado, los de Óscar Álvarez llegaban tras dos empates consecutivos pero tras tres encuentros sin perder.

Finalmente, la UE Llagostera se acabó llevando el gato al agua con un 1-0 que quizás no hizo justicia a lo que se vio en el verde ya que fue un partido trabado y sin muchas ocasiones pero los catalanes aprovecharon sus mínimas ocasiones a la perfección para salir del descenso.

Primera mitad sin apenas ocasiones

Tanto Llagostera como Atlético Baleares tenían mucho en juego en este encuentro y eso se noto desde el inicio del encuentro. Ambos equipos salieron prudentes y, pese a que querían los tres puntos, no se querían exponer demasiado al rival y eso hizo que las ocasiones claras tardaran en llegar.

Poco a poco, el Llagostera se iba metiendo en el encuentro y gozaba de más posesión y se aproximaba aunque sin mucho peligro. Sin embargo, ya pasada la media hora inicial de encuentro, fue el Atlético Baleares el que tuvo la primera ocasión clara, con remate de cabeza de Kike que se marchó lamiendo el travesaño.

Muy pocas cosas más sucedieron en el transcurso de la primera mitad, con sólo aproximaciones de uno y otro equipo bastante estériles.

La segunda mitad, un poquito más abierta

La tónica de la segunda mitad fue muy parecida a la de la primera, aunque quizás es cierto que hubo un poco más de actividad en las dos áreas fruto de que las tablas no servían de mucho a ninguno de los dos conjuntos.

En la reanudación, quizás fue el Atlético Baleares el que empezó más enchufado, aunque las ocasiones seguían pagándose muy caras. Malik probo suerte con un disparo lejano poco tiempo después del inicio de la segunda parte, pero el chut se marchó fuera. Y, poco tiempo después, en el minuto 55, llegaría la polémica. El colegiado del encuentro señaló penalti favorable al Llagostera tras una mano de Malik que los futbolistas del Baleares no comprendían. Leo tiró la pena máxima y Aulestia lo paró, pero en el rebote el mismo Leo acabó mandando el balón al fondo de las mallas.

Tras este gol, el Baleares lo debía arriesgar todo en busca de, al menos, un empate. Así pues Manix movió el banquillo para tratar de agitar el encuentro, pero les costaba horrores generar ocasiones de verdadero peligro. Malik y Delgado tuvieron un par de ocasiones pero sin suerte, ya fuera por falta de puntería o por la buena labor de la defensa catalana. El Llagostera, con el resultado a favor, se defendía y buscaba algún contragolpe.

Ya en el 84, Fullana realizó un buen disparo desde fuera del área pero atrapó muy bien Marcos y, pocos minutos después, Flaco Alles cayó dentro del área pero el colegiado no señaló la pena máxima y a posteriori, Sergio Sánchez recogió el rebote y disparó, aunque su remate se marchó por poco en una de las ocasiones más claras. Y, tras minutos con pelotazos en largos y poco fútbol, el partido finalizó y el Llagostera se llevó tres puntos vitales.