La temporada que está cuajando el Sporting de Gijón B comienza a quedarse sin adjetivos que sirvan para definirla. ¿Sobresaliente? ¿Excepcional? ¿Magistral? ¿De ensueño? Que cada cual la califique como quiera. Lo que está claro es que los pupilos de José Alberto continúan al frente de la clasificación y van a por todas en este tramo final del campeonato liguero en Segunda División B.

Victoria clave en Las Gaunas

El filial rojiblanco se impuso por 1-2 a la UD Logroñés en el mítico estadio de Las Gaunas. La escuadra riojana se puso por delante en el marcador gracias a un gol de Sotillos. Sin embargo el tanto local espoleó a los asturianos que antes del descanso forzaron la expulsión de Miguel Santos por un claro derribo sobre Carlos Cordero. Demasiado tiempo por delante como para aguantar el resultado con un futbolista menos y ante uno de los mejores equipos de la categoría…

Ya en la segunda mitad, la superioridad numérica se tradujo en multitud de oportunidades para el Sporting B. Isma Cerro y Víctor Ruíz dispondrían de dos ocasiones claras antes de que Claudio Medina devolviese la igualada al electrónico. A falta de 20 minutos para el final del choque, Carlos Cordero iba a anotar el 1-2 definitivo tras una acción de estrategia a balón parado.

Tocó sufrir en los minutos finales, y es que la UD Logroñés pudo empatar nuevamente la contienda por medio de Marcos André. Para alivio de la parroquia rojiblanca, el disparo del brasileño se marchó por encima del travesaño de la portería defendida por Dani Martín.

Lo que está por venir

El próximo domingo, desde las 11:30 horas, el Sporting B defenderá nuevamente el liderato ante otro filial que, además, es uno de los mejores equipos del campeonato, la Real Sociedad B. Para ello se espera que Mareo registre la mejor entrada del curso. Partido clave en el horizonte.