El choque frente al Rayo Vallecano suponía una nueva oportunidad de dar un paso adelante en la consecución del billete para la Copa. La afición era consciente de la importancia de este compromiso y acudió a la Ciudad Deportiva de Paterna para alentar a su equipo.

El ambiente vivido desde el calentamiento de los equipos era de total positivismo y buen ambiente. Tanto era el buen humor que se respiraba en las gradas que hasta el clima se sintió con ganas de bromear, descargando un par de pequeñas rachas de lluvia al mismo tiempo que lucía el sol

Nervios fuera

Lo dicho, para los valencianistas se notaba en la atmósfera que era el día idóneo para presenciar un buen partido. Así pues, solo hicieron falta siete minutos para confirmarlo: en una de las primeras llegadas de Débora García por la banda derecha puso un gran centro al corazón del área rival, el cual Jeni solo pudo quitarse el balón de encima -pues Mari Paz ya estaba con la escopeta cargada esperando el momento preciso para disparar- con la mala suerte de enviarlo al fondo de sus propias redes.

Adelantarse en el marcador tan pronto supuso un efecto tranquilizador en las locales, se quitaron la presión de encima y continuaron dominando todas las facetas del juego. El juego colectivo, tanto en concentración defensiva como en circulación de balón, sometió a un Rayo que se vio desbordado.

Trabajo en equipo

Tanto las bandas, con Borini, Lombi y la propia Débora, como por el medio con la ancla del equipo, Natalia Gaitán (gran nivel defensivo y en la salida del esférico), Carol Férez y Gio Carreras estuvieron a un gran nivel y la gran beneficiada sería la máxima goleadora nacional, Mari Paz Vilas.

En una de las muchas (y buenas) internadas de Joyce Magalhães (Borini) consiguió conectar con la gallega, quien al primer toque envió el cuero al segundo palo, lejos del alcance de la cancerbera vallecana.

Lejos de conformarse con esta superioridad en tan solo media hora, el rodillo blanquinegro no se detuvo y buscó el tercero sin piedad. Nuevamente sería Mari Paz la encargada de sumar un nuevo tanto al no fallar el rebote del penalti que ella misma lanzó a la izquierda de Alicia.

Idas y vueltas

Las blanquinegras estaban de dulce y en la segunda parte siguieron buscando la portería rival con insistencia a pesar del cansancio y la diferencia en el marcador. De este modo, tras una gran jugada combinativa entre Carol y Lombi llegó un córner, cuyo centro cazó (¿quién sino?) Mari Paz Vilas con una volea tras rechazar en primer lugar la meta rayista.

A partir de aquí se sucedió el carrusel de cambios en ambos equipos, pero las valencianistas dominarían el control del juego. Sin embargo, Laurita marcaría un gol de muy bella factura al finalizar una contra con un disparo desde fuera del área y golpear el larguero antes de entrar definitivamente.

Declaraciones e impresiones

Después del partido –que perfectamente podría haber acabado con un marcador más abultado- la gran protagonista tuvo palabras de análisis y reflexión acerca del mismo.

De esta manera, Mari Paz reconoció que “la primera parte fue de las más completas” (sino la que más) que el equipo había realizado este año. Seguidamente, explicó que el 3-0 al descanso pudo, de forma inconsciente, provocar un punto de relajación. Así pues la segunda mitad fue de “ida y vuelta” pero en todo momento dominaron “el control del juego”.

Por otra parte, declaró que “era muy importante conseguir los tres puntos en el día de hoy y más, marcando cuatro goles”, ya que reconoció que necesitaban finalizar las ocasiones después de haber conseguido solo un gol en los últimos cuatro partidos. Además, empezó a centrarse en el derbi de la semana que viene, entendiendo que este triunfo (más que por el resultado por la forma) refuerza la moral del grupo.

Por último, antepuso al conjunto por delante de sus méritos individuales afirmando estar “muy contenta por los tres goles pero sin mis compañeras hubiera sido imposible haberles marcado hoy”.

De igual modo, Jesús Oliva también compareció tras el pitido final coincidiendo con su delantera en que el juego mostrado en la primera parte había sido de “muy alto nivel” pero que tras el pase por vestuario el cansancio pudo notarse hasta hacerse efectivo los cambios.

También siguió en la misma línea al reconocer que la victoria de hoy les venía muy bien para afianzar el buen trabajo que se ha ido realizando en las últimas semanas (mejor sobretodo en defensa) al mismo tiempo que servía para preparar el duelo frente al Levante que calificó como “emocionante y muy igualado” porque ambos equipo no quieren faltar a la cita copera.