Sin duda cuando un equipo gana un partido en la Liga 1|2|3, la jornada resulta provechosa para él, ya que en esta categoría se producen enfrentamientos directos cada jornada, que hacen que cuando un equipo suma tres puntos se vea claramente beneficiado en la tabla clasificatoria.

Esta jornada fue de más tres para el Real Zaragoza, se ganó por dos goles a uno a la UD Almería, lo que hace que el conjunto blanquillo se coloque sexto en la clasificación con 58 puntos, haciendo un triple empate con el Cádiz (cuarto clasificado) y Numancia (quinto clasificado).

El resto de enfrentamientos fueron bastante beneficiosos para los intereses del Real Zaragoza. El conjunto aragonés mantiene una distancia de dos puntos con el séptimo clasificado, que el es Real Oviedo, que perdió por uno a dos frente al Real Valladolid (noveno con 54 puntos). El Numancia empataba a cero en casa del Nàstic de Tarragona. La SD Huesca le ganó 2-4 al CD Tenerife (ahora con 52 puntos). El CA Osasuna empataba a cero en Alcorcón y se queda con 53 puntos. El duelo por todo lo alto era el Cádiz - Sporting de Gijón, que finalizó con empate a cero. El Lugo empataba a uno en casa ante el Lorca quedándose más descolgado con 49 puntos. El Granada empató a tres como local ante la Cultural tras ir ganado por tres goles a uno en el minuto 89, lo que deja al conjunto andaluz con 55 puntos.

El único enfrentamiento con resultado favorable para un aspirante al ascenso fue el 2-3 que consiguió el Rayo Vallecano en casa del Barcelona B.

También se produjeron dos enfrentamientos en la zona media-baja de la clasificación que no afectan al Real Zaragoza. Estos son el Córdoba - Sevilla Atlético que finalizó con 3-0 en el marcador; y el Albacete - Reus, cuyo resultado fue 0-1 para los catalanes.