Un partido vibrante el que se esperaba en el Antonio Puchades. Todo un Elche CF visitaba el feudo del filial valencianista ante una grada repleta tanto de aficionados locales como visitantes. Como anécdota a resaltar, la presencia del primer y segundo entrenador del Valencia CF, Marcelino García Toral y Rubén Uría, en las gradas del Puchades. También estuvo presente el Director General del club, Mateu Alemany.

Arranque frenético

Apenas transcurridos 23 segundos, el capitán Jordi Sánchez llegaba al área del Elche CF y adelantaba al filial sin tiempo para que los aficionados se sentaran en sus butacas. No obstante, lo mejor estaba por venir cuando, en el minuto tres, Fran Villalba, en una jugada de gran calidad, hacía el segundo de la mañana con un zapatazo desde fuera del área. En un visto y no visto los pupilos de Miguel Grau ganaban 2-0 a todo un Elche.

Cinco goles en 45 minutos, la locura del Puchades

Sin embargo, en un arranque loco, Sory hacía el 2-1 en el minuto cinco para devolver al Mestalla a la realidad. El rival no era moco de pavo. Pero esta locura no terminó con el tanto ilicitano, y es que en el minuto 13 el Mestalla lograba el 3-1 con un auténtico golazo de Merentiel que vio al portero adelantado y, con una vaselina, hizo vibrar a los aficionados que se habían dado cita en Paterna. La primera mitad todavía no había tocado a su fin, y el Elche CF recortó distancias para el 3-2 en el minuto 35, anotado por Manu. Cinco minutos antes el colegiado riojano había anulado un gol a los ilicitanos. En el minuto 44 Jordi Sánchez era expulsado con tarjeta roja directa.

Freno de mano

La segunda parte se presentaba espectacular, y no defraudó en su arranque. La tensión aumentaba cuando en el minuto 51 Sory empataba la contienda, 3-3 con 40 minutos todavía por delante sobre el verde de Paterna. El filial de Miguel Grau no bajaba los brazos y, con la entrada de Fran Navarro a la hora de partido buscó ejercer una mayor presión sobre su rival.

Poco más se vivió en el Puchades. Tras seis goles vividos en menos de una hora de juego los corazones de las parroquias valencianista e ilicitana no daban para más. Con el resultado de empate 3-3 se llegaba al final de un encuentro vibrante en Segunda B.

El Valencia Mestalla estuvo a la altura del encuentro, con una defensa de diez, un meta, Rivero, espectacular y un inmenso trabajo de todos que permitieron al filial ché sumar un punto muy valioso contra el tercer clasificado. Por su parte, el Elche CF desaprovechaba la oportunidad de colocarse segundo y de haber sellado la promoción de manera matemática.