Se iba a vivir en El Clariano una nueva final, en su particular lucha para la salvación, para el Atlético Saguntino, y una nueva fiesta para el conjunto local. Gran ambiente en el estadio valenciano para presenciar un trepidante encuentro.

El Ontinyent acecha

Los primeros minutos estuvieron marcados por una lucha cuerpo a cuerpo en el centro del campo que no permitía a ninguno de los dos equipos pisar área rival. Pese a todo, el primer avisó llegó en una falta a favor del Ontinyent al poco de arrancar el partido que despejó Fluixà. Hubo que esperar un rato largo para presenciar una nueva ocasión de peligro en El Clariano. En el minuto 26 Nuha bajaba un centro desde la banda dentro del área y se la dejaba a un Lois que a la media vuelta no pudo batir a Álvaro Campos.

El Saguntino trató de responder a la contra

Llegaron unos minutos de intercambio de golpes entre ambos conjuntos. En el minuto 28 Machado estuvo cerca de rematar un centro de Tito pero Lluna interceptó el esférico. Poco después, un balón a la espalda de la zaga local lo aprovechó Nuha para sacar un disparo que atraparía sin problemas el guardameta local.

De nuevo a balón parado lo intentaba el Ontinyent con un remate de Sascha que rebotó en un defensor romano. La parroquia blanquinegra pidió manos del zaguero visitante pero el colegiado balear no vio nada punible. En el minuto 33 un centro de Soler lo remató Tito algo forzado por encima del travesaño de la portería defendida por Lluna.

Poco antes del descanso lo volvieron a intentar los hombres de Vicente Parras. Primero, un tiro de falta de Ramón Verdú salió por encima del travesaño en el minuto 43 de juego. Ya en el tiempo añadido Sascha remató un centro de Tito, pero la madera evitó el primer tanto local.

Un gol y poco más

El segundo acto arrancó parecido a cómo había terminado su predecesor. En el minuto 51 Sascha remató un centro de Soler pero el esférico se fue muy desviado.

De una genial triangulación del Ontinyent por la banda derecha surgió el primer y único gol del encuentro. Zarzo puso un centro que remató entrando desde la segunda línea Tito con un disparo ajustado al palo. Era todavía el minuto 53 cuando se inauguraba el marcador en El Clariano pero el tanto afectó bastante tanto a los jugadores como a los aficionados desplazados hasta Onteniente.

El Saguntino buscó una reacción que no llegaría

David García y Carlos Cabrelles intentaron darle otro ritmo al partido con la entrada al verde de Onteniente a Felip y a Granell. Precisamente de las botas del primero surgió una de las ocasiones más claras de los romanos en la segunda parte. No obstante, su disparo rebotó en la espalda de Carrasco y logró atrapar con alguna dificultad Álvaro Campos. De unárea a la otra, Tito se fue de tres rivales y le dio un pase a Zarzo que vio ligeramente adelantado a Lluna y provó desde lejos. El larguero evitaba la sentencia local.

Con el paso de los minutos las ocasiones blanquinegras empezaron a escasear y los romanos apenas llegaban al área local. En el minuto 78 Rafa Gimeno provó suerte con un disparo que salió muy blando y pudo atrapar fácilmente Álvaro Campos. En el minuto 87 el meta local volvería a ser protagonista para blocar un disparo de Gallego tras una serie de rechaces.

Poco más se vivió en El Clariano y tras cinco minutos de añadido el colegiado balear señalaba el final del encuentro. Sensaciones muy dispares sobre el verde del estadio. Por un lado, el Ontinyent certificaba matemáticamente su permanencia en Segunda División B. Por el otro, el Atlético Saguntino caía a puestos de playout tras el triunfo matutino del Llagostera.

La afición saguntino volvió a demostrar su entrega

Cabe destacar que tras en pitido final dos de los jugadores romanos, Luis Gilabert y Marín, se acercaron entre lágrimas hacia el lugar donde estaban situada la veintena de aficionados romanos desplazados hasta el estadio. Los futbolistas recibieron el apoyo de una afición que se niega a pensar en el descenso de su equipo.

Próxima jornada

Los de Onteniente volverán a jugar en casa la próxima jornada en la que recibirán al Hércules CF (8º clasificado). Ambos equipos llegarán al choque igualados a puntos y con la ligera esperanza de poder entrar en la Copa. El partido se disputará el domingo 29 de abril a las 12:00 horas.

Por el otro lado, el Atlético Saguntino vivirá en el Nou Camp de Morvedre la final con mayúsculas de este tramo final de liga. Los pupilos de Carlos Cabrelles y David García medirán sus fuerzas con el Llagostera en el que será el partidazo de la jornada en el Grupo III. El choque tendrá el lugar el sábado 28 de abril a las 18:00 horas.