El Deportivo Aragón, que ya había certificado su descenso a Tercera División el pasado siete de abril en el estadio del Alcoyano, cayó derrotado por dos goles a cero en el derbi que el pasado domingo le enfrentaba al otro equipo zaragozano de la Segunda B, el CD Ebro. Para el filial zaragocista el encuentro supuso un mero trámite de aquí a la última jornada. Para los de Emilio Larraz, en cambio, suponen tres puntos para seguir soñando en ocupar una de las siete primeras posiciones de la clasificación, que le darían derecho a jugar las rondas previas de la Copa del Rey.

El encuentro comenzó con un ritmo alto, y algunos saques de esquina botados por ambos equipos. Alrededor del minuto veinte disfrutó el cuadro de la Almozara de su primera ocasión, pero el centro de Borja Martínez se quedó demasiado corto para llegar a Javi Cabezas.

Cabezas abrió el marcador

Sería el propio Cabezas el que inauguraría el marcador del partido poco después. Tras un error de Jorge Adán, que al intentar cortar el balón no golpeó al mismo, David Mainz lo aprovechó para marcharse del defensor y pasar a Cabezas, que sólo tuvo que empujar a puerta. Poco después volvería a anotar de nuevo él mismo, pero su gol fue anulado.

El filial pudo haber empatado

El Deportivo Aragón tendría la oportunidad de rubricar el 1-1 justo antes de llegar al descanso. Un balón mal despejado le cayó a Rai en el punto de penalti, pero su potente disparo lo despejó el portero local Uros. También disfrutaría de otra ocasión para igualar Pep Biel, pero el guardameta volvió a despejar.

Llegó el segundo y no se movió el luminoso

Sin embargo el Ebro se dispuso a sentenciar el encuentro, y sólo sería cuestión de tiempo que llegara el 2-0. En la continuación de un primer aviso de Borja Martínez, el mismo jugador puso el balón en el interior del área, y Gerrit remató viniendo desde atrás tras la dejada de Mainz. A pesar de ir todavía por el minuto cincuenta, ni arlequinados ni zaragocistas consiguieron finalizar los pocos acercamientos que se produjeron hasta el final del encuentro.