Finaliza una jornada más de todas las ligas europeas y los internacionales sub 21 siguen dando muestras de su calidad en sus club y acumulando minutos para poder entrar en los planes de Albert Celades en próximas convocatorias. Repasamos la actuación de algunos de los jugadores que entraron en la última lista de la selección española sub 21.

En España, destacó sobre todo la buena actuación del mediocentro bético Fabián. El Betis consiguió rascar un empate ante el Atlético en el Metropolitano y el internacional se erige cada partido que pasa como uno de los pilares básicos de un conjunto verdiblanco que roza la clasificación a Europa League con las yemas de los dedos. Es uno de los futbolistas revelación de la temporada y su calidad sigue asombrando partido tras partido. Aarón Martín también fue titular en el triunfo del Espanyol frente al Girona por 0-2. El lateral izquierdo está totalmente afianzado en la defensa perica y sus titularidades son continuas. En este mismo encuentro, tuvieron protagonismo en el bando contrario dos jugadores internacionales más. Pablo Maffeo, que fue titular, y Aleix García que disputó los últimos diez minutos, también tuvieron la oportunidad de demostrar su valía a Celades.

Otra de las gratas sorpresas que ha traído esta temporada, Carlos Soler, fue titular en el empate entre Valencia y Celta de Vigo. El jugador abandonó por un encuentro la banda derecha, posición que ocupaba últimamente, y pasó al mediocampo para suplir la baja del capitán che Dani Parejo. Cumplió a la perfección en este lugar menos habitual para él. Por otra parte, Mikel Oyarzábal no salió de inicio en la sorprendente derrota de la Real Sociedad ante un ya descendido Málaga. El futbolista vasco formó parte de esas rotaciones que realizó el técnico txuri urdin y entró en la segunda mitad para disputar 30 minutos. No pudo hacer nada para evitar una derrota que aleja a su equipo de puestos europeos.

Siguiendo en España, pero bajando una categoría, se encuentra Juan Soriano. El portero del Sevilla Atlético no está viviendo una temporada fácil y tuvo que soportar la goleada por tres goles a cero que le endosó el Córdoba.

Fuera ya de la península, destaca la actuación de Jorge Meré, titular con el Colonia en el partido ante uno de los equipos más fuertes de la Bundesliga, el Schalke 04. El defensa jugó además los noventa minutos y su equipo sacó un empate a dos de este complicado encuentro.

Por último, Adama Traoré fue parte de la victoria del Middlesborough frente al Derby Contry, en un partido correspondiente a la Championship.