El RCD Espanyol encara la recta final de la Liga con su nuevo técnico, David Gallego que consiguió llevarse los tres puntos de Montilivi tras ganar con dos goles de Gerard Moreno al conjunto gerundense.

El próximo duelo se vivirá el sábado a las 13:00 horas ante el ya descendido UD Las Palmas, lo que facilitará las cosas a los hombres de Gallego. El enfrentamiento que tuvo lugar en Las Palmas se cerró con un 2-2 en el marcador, el conjunto canario remontó en los últimos minutos los dos goles de Gerard Moreno de la primera mitad, el cuadro amarillo pudo haberse hecho con la victoria ya que Pau López consiguió detener el penalti lanzado por Jonathan Viera en la última acción del encuentro. Las dos anteriores temporadas el conjunto blanquiazul se ha impuesto a los canarios en el RCDE Stadium por 4-3 y 1-0.

El siguiente duelo será ante el Atlético de Madrid el domingo 6 de mayo en el Wanda Metropolitano, en la primera vuelta, los 'pericos' de llevaron la victoria tras un gol de Sergio García a dos minutos para el final. El conjunto de Diego Pablo Simeone no tiene opciones de ganar el campeonato de Liga. La temporada pasada en duelo entre ambos equipos en el Vicente Calderón acabó en tablas, sin que ninguno de los dos conjuntos anotase.

El último duelo de la temporada en el estadio blanquiazul será ante el Málaga CF, otro de los equipos que la próxima temporada militarán en segunda división, en la Rosaleda se logró la primera victoria a domicilio gracias a un solitario gol de Sergi Darder, y la anterior temporada en casa, se empató 2-2.

Finalmente, la Liga se cerrará en San Mamés ante el Athletic Club, que ya no cuenta con aspiraciones para entrar en los puestos de Liga Europea, el duelo en el campo del RCD Espanyol terminó en 1-1, mientras que, en Bilbao, la temporada pasada, se acabó en derrota por 2-0.