El Real Zaragoza quería recuperar la ilusión y la senda de la victoria tras caer derrotado por la mínima (2-1) ante el Rayo Vallecano en tierras madrileñas. El Almería también quería los tres puntos que le alejase de los puestos de descenso a Segunda División B. Pero el que mejor salió fue el conjunto blanquillo, que logró vencer por 2-1 a los de Lucas Alcaraz. En un once con la novedad de Papu, el equipo de Natxo González anotó en el minuto dos, aunque fue anulado por fuera de juego. Al descanso, el marcador era de 0-0 y no se abrió hasta el minuto 56, en una buena jugada del Zaragoza que culminó con gol de Papu. En el minuto 85, Borja Iglesias dejó su marca de calidad y el Almería hizo el gol del honor en el 93, obra de Caballero.

Daniel Ocón Arraiz, del Comité Territorial Riojano, fue el encargado de dirigir el encuentro. Asistido en las bandas por Miguel Ortuño Sierra y Enrique Acero Pradera, ambos del Comité Territorial Riojano. El cuarto árbitro fue Rubén Ávalos Barrera, del Comité Territorial Catalán; y las labores de delegado informador las desempeñó Jon Karlos Aguirre Huerga, del Comité Territorial Vasco.

Jesús Granel, ex-árbitro y colaborador de Zaragoza VAVEL, analiza la actuación del cuarteto arbitral en este partido.

Errores  No se observa ningún error
Aciertos En el minuto dos, gol anulado a Borja Iglesias. Papu intenta jugar el balón, interfiriendo en la acción de Rene, portero visitante. Gol bien anulado.
Reparto de tarjetas y actitud

Criterio desigual en la valoración disciplinaria de alguna acción. Quizás debió sancionar con amonestación la reiteración en las faltas del equipo visitante. Amonestó a dos jugadores por equipo.

El colegiado riojano controló en todo momento el encuentro, aplicando la ventaja con criterio