La Deportiva y el Cerceda cosecharon un empate a uno en la visita del conjunto berciano a la localidad coruñesa. Tras un buen comienzo de partido en el que el cuadro blanquiazul mostró tener la iniciativa del partido, los rojiblancos irían progresivamente imponiéndose a su rival hasta los minutos finales del encuentro. Carlos Terrazas introdujo algunas modificaciones en su once inicial con respecto a la semana pasada; debutó como guardameta David Gómez, volvió al once inicial Saúl y Iago Díaz fue titular en la banda izquierda.

Los templarios toman O Roxo

El choque comenzó de la forma que se esperaba en la previa, con una Deportiva lanzada arriba buscando ser el primer equipo en anotar y un Cerceda muy replegado en su propio campo que soportaba como podía el asedio al que era sometido por el conjunto de la capital berciana.

Tan solo le llevó 3 minutos a la Deportiva generar la primera ocasión del partido en un remate desde la frontal del área de Yuri que despejaba el guardameta rojiblanco. La siguiente ocasión también sería para los blanquiazules, pero esta vez el protagonista era Iago Díaz, que probaba suerte con un disparo lejano que atrapaba sin problemas el guardameta. La Deportiva lo seguiría intentando desde larga distancia; esta vez era Menudo el que intentaba el tiro desde lejos en el minuto 11 pero el balón se perdía muy cerca del palo derecho de la portería de Ángel.

La réplica del Cerceda llegaría tan solo 3 minutos después con un centro desde la línea de fondo de Dani Pedrosa que remataba en boca de gol Luariz, pero el remate del delantero del conjunto gallego era repelido por David. La Deportiva seguía siendo el equipo que tenía el dominio del partidos y las ocasiones; en el minuto 28 Cidoncha cabeceaba en el segundo palo un centro de Ríos Reina, pero el testarazo del madrileño se iba fuera.

Pasada la primera media hora de juego, el conjunto coruñés comenzaría a estar más enchufado en el partido que el conjunto berciano; en el minuto 34 Kike Pérez intentaba un disparo a portería que era enviado a saque de esquina por David. Tan solo unos minutos después el propio Kike Pérez no llegaría por muy poco a rematar un centro de Oriol que pudo haber significado el 1-0. Antes de llegar al descanso, la Deportiva gozaría de una ocasión más con una volea de Iago Díaz desde el costado izquierdo que no encontraba portería. Lo que estaba claro es que la segunda mitad depararía los goles que no se lograron en la primera.

Apelando a la épica

La segunda mitad no podía empezar mejor para el conjunto rojiblanco. En la primera jugada del segundo tiempo Dani Pedrosa recibía un balón en el interior del área y encañonaba un disparo con el que batía a David Gómez y ponía el 1-0 para los coruñeses en el marcador. El 3-3-3-1 de Terrazas sumado a los muchísimos errores que estaba cometiendo la Deportiva hacía pensar que los bercianos no iban a darle la vuelta al encuentro. En el minuto 48 Kike Pérez intentaba un disparo desde la frontal del área que se marchaba fuera.

Una Deportiva totalmente inhibida en estos minutos gozaría de alguna oportunidad como el disparo de Saúl desde la frontal del área que atajaba sin problemas el cancerbero del cuadro gallego. En el minuto 60 era Menudo el que recogía un rechace del guardameta y disparaba desde la frontal del área, pero el disparo del sevillano se iba alto. Tan solo unos minutos después sería Cidoncha quien la enviase arriba tras cabecear un centro de Donoso.

En el minuto 63 llegaría una de las mejores ocasiones de la Deportiva en el partido, Andy disparaba a bocajarro y el portero enviaba el disparo del granadino a saque de esquina; ese mismo saque de esquina era cabeceado por el propio Andy pero el cuero se iba a la derecha de la portería. En el minuto 70 la Deportiva intentaría otro disparo lejano, esta vez el artífice era Yuri y el tiro del brasileño se marchaba muy cerca de la portería.

La siguiente ocasión sería también para la Deportiva, que poco a poco iba mostrando un mejor juego; Donoso disparaba a portería tras un saque de falta pero Ángel desviaba el peligro de su portería. En el minuto 80, tendría una ocasión el recién incorporado Isi, pero el guardameta repelía el disparo del jugador murciano. Un minuto después, Yuri volvería a enviar un disparo por encima de la portería. Cuando el partido se encontraba en el tiempo de prolongación, en el minuto 92 concretamente, Fernando Román cabeceaba un saque de esquina botado desde el lado derecho de la portería y ponía el definitivo 1-1 sobre la bocina. La Deportiva suma un punto que hará que tenga que aplazar su permanencia matemática en la categoría de bronce una semana más, mientras que el Cerceda, matemáticamente descendido a Tercera, jugó un buen partido frente a un equipo de mucha talla.

Con este resultado, la Deportiva permanece en la 12ª posición con 45 puntos y recibirá la semana que viene en El Toralín a un Toledo muy necesitado de puntos, mientras que el Cerceda permanece en la 20ª posición con 25 puntos y la próxima semana viajará a Abegondo para medirse al Deportivo Fabril.