Era un partido clave para la Sociedad Deportiva Amorebieta. Los de Zornotza recibían al Leioa, buscando el triunfo para conseguir la permanencia. Lo lograron, aunque tuvieron que sufrir para ello, como marca la tónica general en esta categoría. Hacía más de un mes desde que no conseguían los tres puntos ante su parroquia.

En las últimas semanas, los vizcaínos se habían complicado algo su futuro, al haber sumado un punto de 12 posibles antes de medirse a los de Sarriena. Panorama algo preocupante para los azulgranas, que solamente han conseguido una victoria en sus últimos nueve choques. Lograron la permanencia y ahora tienen margen para relajarse, sin opciones ya de Copa.

Intante del encuentro en Urritxe (fuente SD Amorebieta)

El encuentro arrancó torcido para los visitantes. Nico Baleani, aquejado de una lesión en su rodilla, tuvo que abandonar el verde a los veinte minutos. En su lugar, hizo acto de presencia Dani Santigosa. Sin embargo, los de la Margen Derecha se iban a recuperar. Al filo de la media hora de juego, Galarza cometió mano dentro del área. Pena máxima para la SD Leioa, que Goti transformó desde los once metros.

A partir de ahí, el encuentro se animó. Los locales despertaron. Primero Mikel Álvaro se estrelló con la madera y después Jon Ander empató con un gran zurdazo. El mismo ariete iba a poner por delante al Amore antes del descanso. Doblete y decimoquinto tanto de la temporada. Sensacional.

Los pupilos de Lambea trataron de salir a recortar distancias, pero Mikel Álvaro puso el 3-1 en torno a la hora de juego. Disparó al palo, pero recogió el rechazo y la mandó a la red. Los de Sarriena sacaron artillería, con Izaro y Abella. Por alto, supieron sacar réditos los leioztarras.

Un cabezazo de Yurrebaso batió a Tena y dio emoción al encuentro, con algo más de un cuarto de hora por delante. El anfitrión Seguín pudo mover el simultáneo, pero se volvió a encontrar con el poste. Se cumplió la máxima: venció el equipo que más se jugaba.