Peralada y Ebro se encontraban este domingo en el Municipal de Peralada en un encuentro con objetivos bien distintos, aunque se auguraba un choque igualado.

Por su parte, los locales buscaban una victoria que les permitiera sellar la permanencia y, en cambio, los visitantes buscaban un triunfo que les acercara aún más en la lucha por el playoff de ascenso en la que, por una racha increíble, se ven ahora inmersos.

Finalmente, el Ebro acabó ganando al Peralada por un 1-2 que les deja a un sólo punto del playoff de ascenso y corta la magnífica racha del Peralada de nueve partidos sin perder y la racha de imbatibilidad de Marc Vito de 747 minutos sin encajar gol.

El Ebro golpea primero

El partido no pudo empezar mejor para los pupilos de Emilio Larraz, que veían cómo, en su primer acercamiento a la porteria de Marc Vito, tras una serie de rebotes dentro del área, el colegiado del encuentro señalaba la pena máxima, que Gerrit enviaba al fondo de las mallas y ponía el 0-1 en el marcador.

Eso pudo deshacer los planes de Chicho, pero lo cierto es que estos siguieron con el plan establecido y buscaron y tuvieron el dominio del cuero y del encuentro, pero no acaban de concretar los acercamientos que se producían. Una de las mejores ocasiones del conjunto catalán llegó por la banda izquierda cuando, tras una gran jugada entre Sergi Álamo y Andzouana, este primero realizó un buen centro que por poco no pudo rematar Manel. También David Coro tuvo buenas ocasiones a balón parado y cuando el central le acabó robando el cuero en el momento en el que se plantaba sólo ante el portero.

Para el Ebro, a parte del primer gol, también hubo otro gol que el árbitro acabó anulando por fuera de juego. Sin duda, esta primera mitad estuvo marcada por la falta de acierto de unos y el acierto de otros, que dejaba al conjunto aragonés por delante en el marcador.

Nuevo golpe tempranero del Ebro

Si la primera mitad no pudo empezar mejor para el Ebro, el inicio de la segunda mitad fue igual, y los de Emilio Larraz pusieron tierra de por medio tres minutos tras la reanudación, tras un error defensivo a la salida de un córner que Mainz aprovechaba dentro del área para anotar gol.

A partir de ahí, el Peralada buscó el gol con insistencia aunque sin suerte hasta el minuto 57, cuando Sergi Álamo anotó de falta directa para recortar distancias. Tras el gol, el Peralada se animó y poco tiempo después la tuvo Andzouana que, tras una gran asistencia de Coro, realizó un doble remate que sacaron portero y defensa respectivamente. El Peralada iba apretando cada vez más ante un Ebro que aguantaba los múltiples golpes con una sólida defensa que no permitía mucho al conjunto catalán, al cuál, pese a aproximaciones, no acababa de gozar de ocasiones claras. De hecho, una de las más claras llegó en el 84' con un disparo de Manel que Salva acabó parando.

Nada más ocurrió y, finalmente, el Peralada no logró empatar el encuentro, con lo que se terminó su buena racha de nueve encuentros sin perder y no lograron certificar matemáticamente la permanencia aunque está prácticamente hecha y la podrán certificar en casa del Villarreal B o sino, ya el 13 de mayo en casa ante la SD Formentera. Por su parte, el Ebro se encuentra a un punto del playoff de ascenso y querrá seguir con esta enorme dinámica ante la Peña Deportiva y el Atlético Baleares, en los que serán dos encuentros importantísimos para el club, dónde, dos victorias, podrían dejar al equipo en los playoffs de ascenso, algo increíble si se mira atrás y se observa que hace cinco jornadas, el equipo se encontraba en duodécima posición.