El Tenerife cae 3-1 frente al Rayo Vallecano en el Estadio de Vallecas, para locales anotaron de Tomás, Moreno y Embarba y para los visitantes marcó Casadesús. Con este resultado, el Tenerife encadena su tercera derrota consecutiva y prácticamente se despide de sus opciones de clasificarse a la promoción de ascenso. El próximo choque de los blanquiazules será ante la UD. Almería.

El comienzo del duelo fue de vértigo, con los dos conjuntos volcados hacia el área rival y con transiciones muy rápidas, que hicieron del encuentro una moneda al aire, en la que el primer gol pudo caer de cualquier lado. Suso tuvo la primera, cuando un cabezazo suyo sacó de manera impecable el portero del Rayo.

Tan importantes como los constantes acercamientos que protagonizó el cuadro tinerfeño en el arranque de partido, fueron las dudas que generó la presión visitante al conjunto rayista, incapaz de dotar de la menor fluidez a su juego. Los madrileños abrían el terreno de juego con Embarba y Bebé, mientras que los los blanquiazules se valían de la omnipresencia de Bryan y la persevererancia de un buen Suso para inquietar a la zaga rayista.

Con las espadas en todo lo alto, en el minuto 23 se produjo una jugada polémica y muy reclamada por los visitantes. Bryan Acosta es derribado en el área por Dorado, las airadas protestas de los blanquiazules,  le costó la tarjeta amarilla a Juan Villar que estaba indignado como sus compañeros,  esa  tarjeta le impedirá  jugar la semana que viene ante el Almería al tener que cumplir sanción.

Dicha jugada condicionó el desarrollo de la primera mitad. El Tenerife se descentró y lo supo aprovechar su rival para empezar a crear problemas con la movilidad de Trejo y la amenaza de Raúl de Tomás.  El killer madrileño, cazó en el área pequeña un envío lateral de Adrián Embarba para hacer el uno a cero.

A pesar del tanto, el Tenerife no estaba dispuesto a rendirse tan fácilmente y cinco minutos más tarde, en el 43, devolvió la igualada (1-1) al marcador con una diana de Casadesús, que remató de cabeza a las redes una falta lateral lanzada por Iñaki Sáenz. Instantes después el cuadro chicharrero pudo darle la vuelta al luminoso. Si el balear hubiera visto a Mula en boca de gol, pero tras su regate a Alberto buscó sin ángulo marcar, desviando un defensor a saque de esquina.

Como es costumbre, el inicio de la segunda parte trajo consigo otro apagón de los isleños, que casi aprovecha De Tomás para marcar, pero su disparo lo repelió el palo con Dani Hernández ya batido. Se sacudió de la presión el Tenerife con un disparo, muy defectuoso y con el hombro  de Bryan Acosta servido por Suso y otro de Casadesús, como pudo ante Alberto que remató al poste Carlos Ruiz.

En el 57´, Raúl de Tomas probó fortuna de falta directa, pero el guardameta de los canarios atrapó con seguridad pegado a su poste derecho. De nuevo un fallo individual en un marcaje defensivo, dejó en evidencia a la línea de atrás blanquiazul, que permitió que el lateral izquierdo Álex Moreno cabeceara completamente solo una falta para adelantar a los suyos.

Los de Exteberría no bajaban los brazos y en el 76´ de juego, Filip Malbasic dispuso de una magnífica ocasión para igualar el encuentro. Y quien perdona en fútbol, lo termina pagando. El fallo no lo tardó en pagar el Tenerife, que un minuto más tarde se vio condenado a un duro golpe, tras encajar un nuevo gol, en esta ocasión obra de Embarba, que firmó con un soberbio zapatazo el definitivo 3-1.

En la recta final, Paco Montañez tuvo minutos, ya con el Rayo protegiendo su renta esperando salir al contragolpe e impedir las llegadas tinerfeñas, que se desconectaron del choque con el tercer gol, a partir del cual se le fundieron las ideas, despidiéndose de manera precipitada a las posibilidades virtuales de playoff.