El pasado domingo a las 12:00 horas en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza tuvo lugar un encuentro entre dos filiales: el zaragocista y el del Villarreal. Los amarillos llegaban al encuentro siendo favoritos, ocupando la segunda posición de la clasificación del grupo III de Segunda División B y el filial del Villarreal se mostró muy superior a los de Láinez, que no pudieron dar la cara y cayeron derrotados por un gol a cuatro.

El Villarreal B se adelantó en el minuto nueve con un gol del delantero Mario González y puso tierra de por medio con dos goles de Simón en el 58 y el 68. El Deportivo Aragón trató de acercarse al conjunto amarillo y Abel Moreno marcó gol en el 72, pero en el 83 llegó el cuarto tanto del filial del Villarreal y puso fin al encuentro en la Ciudad Deportiva. César Láinez dijo ante los medios: “Con el marcador igualado se ha competido y se ha tratado de tú a tú a un rival de gran calidad”, y expuso ante los medios que el filial zaragocista había realizado un buen encuentro ante uno de los rivales más complicados, pero que lo que más desequilibró la balanza fue el, “bagaje ofensivo del Villarreal B”.

Habló también de que el Deportivo Aragón no tenía claridad cuando llegaba a los últimos metros, a diferencia del filial del Villarreal: “Cada robo era una ocasión de ellos, mientras que nosotros cuando llegábamos al área rival, nos diluíamos.” Se hicieron patentes de nuevo en la Ciudad Deportiva las carencias ofensivas del filial del Real Zaragoza, carencias que viene arrastrando toda la temporada y que han provocado que el conjunto aragonés solo haya sido capaz de sumar veinte puntos en lo que va de liga.

Quedan dos jornadas para que acabe la competición liguera que el Deportivo Aragón terminará en la Ciudad Deportiva enfrentándose al Mallorca. Una temporada decepcionante del filial zaragocista que terminará descendiendo a Tercera División tras solo ganar tres partidos de los 36 que ha disputado hasta la fecha.