El Real Jaén llegaba a San Pedro con la necesidad de sumar los tres puntos para seguir en la pelea por los puestos de playoff. La U.D San Pedro podría corroborar su permanencia en Tercera División si Huétor Vega y Guadix no sumaran nada positivo en sus respectivos encuentros. El Huétor Vega tras ganar su encuentro obligaba a los malagueños a derrotar al Real Jaén para salvarse automáticamente a falta de tres jornadas para que finalice la fase regular.

La afición lagarta se desplazó hasta tierras malagueñas para apoyar a su equipo. Su esfuerzo se vio recompensado con una excelente primera mitad del Real Jaén. Quizás, la mejor primera parte de los lagartos en lo que discurre de temporada.

La mejor primera parte del Real Jaén sirve para sumar tres puntos

El Real Jaén saltaba al verde artificial del Municipal de San Pedro con dos bajas importantes en la parcela defensiva. Ramón y el capitán Higinio Vilches causaron baja tras ver la quinta amarilla el pasado domingo frente al Almería B. Aún así, García Tébar alineó un once con características más que ofensivas con el propósito de liquidar el choque el los primeros minutos.

Sus fines tuvieron éxito ya que el Real Jaén salió a finiquitar el partido en la primera mitad con un juego directo que arrinconó al conjunto local en su propia área sin posibilidad de respuesta.

Los blancos desarrollaron un juego de bella factura con un despliegue enorme de pases y continuas llegadas por los flancos laterales del área sampedreña.

Tras previo aviso, Mario Martos prolongaba un balón aéreo de Migue Montes que llegaba a los pies de Pedro Beda para que en el minuto 13 pusiera el primer tanto en el marcador con un preciso chut desde doce metros.

Tras el tanto, la escuadra jiennense mantuvo su actitud ofensiva aunque el San Pedro gozó de una más que clara ocasión para poner las tablas en el electrónico. Pepe cabeceó un peligroso balón parado que se topó con el muro venezolano del Real Jaén. Luis Arellano desbarató un gran cabezazo con la mejor parada del encuentro.

Pocos minutos después, el Real Jaén liquidaría el partido con un auténtico golazo de Ezequiel Amores. Tras una jugada combinatoria  en la medular,  el jugador malagueño del Real Jaén observó que el meta Jesús no se encontraba colocado correctamente, así pues, el mediocentro jiennense se sacó de la chistera un precioso balón bombeado que  tocaba las mallas de la portería de Jesús en el minuto 22.

Con 0-2 en el marcador llegaría el choque al intermedio. Un resultado justo debido al excelente juego de los blancos en los primeros cuarenta y cinco minutos reglamentarios.

Una vez iniciado el segundo acto, los blanquimorados dieron un paso atrás reservando sus fuerzas para las próximas batallas. El San Pedro por su parte aprovechó este receso para anotar un gol que les metiera en el partido. Sin éxito intentaban acercarse a los dominios de Arellano.

El Real Jaén pretendía dormir el partido aunque gozaría de alguna contra para sentenciar el choque.

Esta segunda mitad tuvo un par de jugadas polémicas. La primera de ellas afectó a los blancos cuando Manolillo llegaba al área rival siendo agarrado dentro de esta. El colegiado motrileño interpretó que el agarrón fue fuera del área de castigo. Minutos más tarde, el San Pedro reclamaría la pena máxima tras la caída de varios de sus jugadores en el intento de rematar un balón parado.

Con el partido sentenciado se pudo observar la cara más fea del fútbol con continuadas faltas, agresiones y tanganas. Pedro Beda vio la quinta amarilla en una de estas circunstancias por lo que causará baja el próximo domingo ante el Torredonjimeno.

Emoción por el playoff hasta el final

Finalmente, el Real Jaén salvó tres puntos de oro que viajan hasta la capital del Santo Reino. Esta victoria coloca al Real Jaén en cuarta posición empatado a puntos con el tercer clasificado, el Motril. Por detrás quedan el Antequera que pinchó en su partido tras empatar a uno con el próximo rival del Real Jaén y el Huétor Tájar que sigue en la pelea por el cuarto puesto tras derrotar por 3-2 al Guadix que confirmó su descenso con esta derrota.

El próximo domingo, aún sin horario sin confirmar aunque las 18:00 horas apuntan como favoritas para ser la hora elegida, el Torredonjimeno visitará La Victoria sin nada que jugarse más que el prestigio. Por el contrario, el Real Jaén podría confirmar su presencia el los playoff de ascenso a Segunda División B.