Cambio de líder , el descenso más apretando que nunca... el final de la liga se presenta muy emocionante. Añadir que si algún equipo extremeño desciende a tercera bajarían a primera división extremeña el decimoséptimo ,es decir, los cuatro últimos.  Los resultados han sido los siguientes:

Diocesano 1-1 Calamonte

Partido en el que no había nada en juego y se produjo un empate que ni enfada ni alegra a ninguno de los dos equipos. Se adelantaría el Diocesano con un gol de Javier López en el minuto 26 pero tras un penalti el equipo calamonteño empataría por mediación de Carvajal. Con este empate ambos se quedan en mitad de la tabla.

Olivenza 0-1 Plasencia

El Plasencia certificó su presencia en los playoff de ascenso a segunda división B 14 años después. Un gol de Iván Henares en el minuto 10 de partidos le daba una victoria muy esperada en los placentinos. Con estos tres puntos siguen optando al campeonato ya que están a tres puntos. El Olivenza por su parte todavía no ha certificado su permanencia un año más en tercera división , se encuentra a cuatro puntos del descenso donde una victoria contra el Pueblonuevo certificaría su permanencia matemática.

Montijo 1-3  Pueblonuevo

Gran partido de los de Santi Amaro que los saca del descenso tras dos victoria seguidas. Partido en el que se empezó adelantando el Montijo tras el tanto de Santos pero el Pueblonuevo poco después empataría por mediación de Javier Martín antes del descanso, en el 62 Jorge Caballero haría el 1-2 y ya en el 84 Javier Martin certificaría la victoria con el doblete de Javier Martin. El Montijo ya se encuentra salvado mientras que el Pueblonuevo necesita una victoria en la próxima jornada para sellar su permanencia en tercera división.

Trujillo 0-1 Extremadura B

Tres puntos que le dan la vida a los de Almendralejo. Victoria que se confirmo con el gol de Dylan Rossetto en el 51 y que pone al filial azulgrana a cuatro puntos del descenso. El Trujillo se complica la vida tras una muy mala segunda vuelta que le ha condenado , actualmente se encuentra en zona de descenso pero está a un punto del Amanecer que es el que marcar la zona de salvación. La próxima jornada el Trujillo ante un Calamonte que no se juega nada deberá ganar para seguir con vida.

Amanecer 0-0 Arroyo

Empate que no contenta a ninguno de los dos conjuntos. Partido marcado por el nerviosismo de ambos que los llevó a empate sin goles. Con este empate el Arroyo se queda a dos puntos del Amanecer y tendrá que ganar la semana que viene para poder seguir peleando por estar un año mas en tercera mientras que el Amanecer es el que marca la zona de salvación y se encuentra a un punto del descenso que lo marca el Trujillo , no olvidar que un descenso de los equipos extremeños de segunda división B arrastraría a un cuarto equipo que en este caso sería el Amanecer.

Azuaga 1-1 Castuera

Con este empate y los resultados que se han dado el equipo turronero sella su permanencia en tercera. Se adelantó el Castuera con un gol de Dávila en el 33 pero en antes de que pitara el descanso un gol de Calderón empataría el partido , el resultado no se movería en lo que queda de partido. El Azuaga que lleva varias semanas en tierra de nadie se le está haciendo muy largo el final de liga.

Jerez 2-1 Moralo

Derrota que hace que el Moralo tenga que seguir luchando para entrar en playoff ya que el Coria se encuentra a tres puntos. Un gol de Jony en el minuto dos adelantaría al Jerez pero antes del descanso el Moralo empataría con un gol de Alex González tras este gol el partido se jugó más lento de lo habitual y en el 89 llegaría la sorpresa ya que se adelantaría el Jerez con un gol de Dani Herreo en propia meta que le mete en serios problemas a los de Navalmoral para disputar la promoción de ascenso a segunda B.

Santa Amalia 0-1 Coria

Derrota que certifica el primer descenso de la temporada por parte del Santa Amalia. Un gol de Chema en el minuto 9 le da tres puntos de oro al Coria para seguir luchando por entrar en playoff ya que solo se encuentran a tres puntos , dos partidos seguidos ganando por parte de los azules sumado a las tres derrotas consecutivas del Moralo hacen que todavía haya esperanza de cara a las dos jornadas que quedan.

Aceuchal 2-1 Cacereño

Victoria que certifica al Aceuchal como equipo de tercera división para el año que viene y mete en problemas al Cacereño de cara a conseguir el campeonato. Un partido en el que el Cacereño golpearía primero con un gol de Ález García en el minuto 6 pero en una muy buena segunda parte del Aceuchal lograría remontar gracias a los goles de Arrabal y Pablo. El Cacereño pierde el liderato a falta de solo dos jornadas.

Valdivia 0-2 Don Benito

Y el nuevo líder de la tercera extremeña es el Don Benito que ganó ayer en caso del Valdivia en un gran partido de los de Juan García. Se adelantaría el Don Benito con un gol de Adri en el minuto 28 y al final del encuentra sentenciaría los rojiblancos con un tanto de Amorín. Esta derrota deja al Valdivia muy tocado ya que se encuentra a dos puntos del descenso y tiene que ir el próximo domingo al Príncipe Felipe donde el Cacereño se juega el título , papeleta muy complicada para los de Richi Tapia que no se han metido en descenso en todo la liga y pueden hacerlo al final.