El Villarreal ganó lejos de su feudo por 1-4 el encuentro liguero celebrado este domingo en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza. Los dos equipos afrontaban el encuentro inmersos en rachas dispares. Mientras que los locales venían de perder su último partido, mientras que el filial del submarino amarillo venía de conseguir nueve puntos de los últimos 15 posibles. Este resultado deja al Deportivo Aragón último y al conjunto castellonense segundo, lo que les hace certificar una posición para entrar al playoff de ascenso a la categoría de plata del fútbol español.

El equipo visitante fue a por todas desde el inicio, sabedor de lo que se jugaba en el encuentro. Así, el Mini Submarino se adelantó muy pronto en el marcador. Miguelón centró desde la banda derecha y Mario González cabeceó a la red para hacer el 0-1 en el minuto nueve. Con este resultado y pocas ocasiones acabaría el primer tiempo.

En la segunda parte, el Villarreal aumentó su ventaja con un gol  en el minuto 58 de Simón, que pescó un balón en la frontal y le pego raso para batir a Paisa. El Villarreal volvió a anotar, esta vez obra de Simón en el 68 gracias a un pase del exzaragocista Manu Morlanes que había sido convocado con el primer equipo el día anterior frente al RC Celta de Vigo.

El conjunto maño recortó distancias en el minuto 71 gracias a un disparo de Abel desde 35 metros que entró por toda la escuadra. La guinda al pastel la puso Pedrito, que  anotó desde la frontal tras recibir un pase de Rubén Mesa en el minuto 82. Con este 1-4 acabó el partido.

Los sustituidos por parte del Aragón  fueron Rubio, David Vicente y Benoit en sustitución de David Aparicio, Pep Biel y Ahmed Belhadji, mientras que el técnico del Villarreal, Miguel Álvarez, decidió no hacer cambios en su equipo.

La próxima jornada el equipo zaragozano jugará fuera de casa ante el Formentera de Tito García Sanjuán que se juega la permanencia, mientras que el Villarreal B buscará el triunfo en su estadio ante el Peralada-Girona B.