El Atlético de Madrid no dudó en ningún instante y salió al césped del Estadio Metropolitano con una única idea en mente de marcar gol y tratar de sentenciar lo antes posible la eliminatoria. No fue fácil. En absoluto. Hasta el descuento de la primera mitad no llegó la única diana del encuentro gracias a Diego Costa, que, sin embargo, no fue el mejor del partido, aunque como de costumbre dejó una actuación memorable. Junto a él, el resto de los jugadores rojiblancos cuajaron noventa minutos dignos de reconocer y se tradujeron en unas notas más que decentes.

Criterio de puntuación: 0-3. Muy mal / 4. Mal / 5. Regular / 6. Bien / 7. Bastante bien / 8. Muy bien / 9. Fantástico / 10. Excelente / SC. Sin calificar.

Jan Oblak

5 | Espectador. De manera afortunada para los intereses colchoneros, el guardameta esloveno no tuvo que intervenir en ninguna ocasión, pero dejó bastante que desear en el juego de pies.

Lucas Hernández

6 | Cumplidor. Realizó buenas coberturas en el lateral izquierdo en materia defensiva y también se incorporó al ataque, aunque sin causar demasiados problemas en el área rival.

Diego Godín

10 | Imperial. El uruguayo fue el mejor del Atlético de Madrid gracias a sus continuados e impresionantes cortes de balón que, sumados al marcaje sobre los flexibles atacantes gunners, no permitieron ningún disparo entre los tres palos en contra. Auténtico faraón y referente.

José María Giménez

7 | Eficiente. Al lado de su compatriota se sintió como pez en el agua y formó una pareja letal. Aún le queda mucho camino por recorrer, pero cada partido que pasa está más cómodo y adquiere las bases que el Cholo solicita.

Thomas Partey

5 | Saturado. Volvió a tener que cubrir la posición del lateral derecho, que no es la suya natural, lo cual provocó varios fallos en la salida de balón, en el despeje y en el marcaje. A pesar de ello, tiene la confianza de todo el grupo y cuando Juanfran o Vrsaljko recuperen su lugar, regresará a la medular sin ninguna duda.

Vitolo

7 | Decidido. El extremo grancanario cuajó un gran encuentro en el carril izquierdo más adelantado. Regateó, pidió balones e intentó disparar en la medida de lo posible. Adaptación lenta, pero cada vez más completa. En consecuencia, ovacionado en el cambio.

Gabi

7 | Sacrificado. Puede parecer sorprendente debido a su notable edad, pero corrió más que ninguno sobre el tapete del Metropolitano y fue una pieza necesaria, como de costumbre, para tener estabilidad en el centro del campo.

Saúl

7 | Enganchado. Un tanto más adelantado que Gabi, el natural de Elche supo compaginar su función de hombre organizador con el de conexión entre la medular y los compañeros más ofensivos.

Koke

7 | En auge. De menos a más fue el partido del madrileño. En la primera mitad abandonó sus tareas en el franco derecho del campo y se incorporó al centro para ayudar a Gabi y Koke, mientras que en la segunda sí ocupó dicha demarcación y se erigió como hombre fundamental para realizar pases en profundidad.

Diego Costa

9 | Casi perfecto. Marcó el gol de la victoria que sirvió para lograr el pase a Lyon, peleó con todos los defensas rivales como tiene acostumbrado a todo el universo del fútbol y se empeñó en aumentar su cuenta particular, pero erró cuando más necesario fue acertar.

Antoine Griezmann

8 | Inteligente. El ariete galo recuperó su mejor versión gracias a la compañía de su fiel compañero brasileño. Corrió, se desmarcó innumerables veces, robó balones y construyó contraataques. El único pero, al igual que Diego Costa, el gol. Aunque esta vez, no fue imprescindible lograrlo.

Ángel Correa

6 | Corredor. La faceta de la velocidad fue la que más sacó a la luz el argentino en el último tercio del encuentro, cuando salió en el lugar de Vitolo para aportar frescura a la banda.

Fernando Torres

7 | Hábil. El ídolo de toda la afición del Atlético de Madrid entró en los diez minutos finales para sustituir al de Lagarto y gozó de una oportunidad espléndida para sentenciar, aunque su volea se estrelló en el portero colombiano.

Stefan Savic

S.C. | Puro trámite. El defensa montenegrino solo disputó un par de minutos para perder tiempo en el descuento y cerrar la defensa ante cualquier internada del cuadro de Londres.

Mono Burgos

8 | Espléndido. Sustituyó al sancionado Diego Pablo Simeone y no se notó la diferencia en ningún apartado. Dio las instrucciones como él bien sabe, mantuvo el bloque de cuatro defensas y cuatro jugadores en el centro del campo y acertó con todos los cambios. El aprendiz tiene la lección bien sabida.