El último tren a la promoción de ascenso pasa este lunes por Granada. El equipo rojiblanco recibe la visita del primer clasificado, el Rayo Vallecano, un equipo al que se le ha dado bien históricamente el Nuevo Los Cármenes. En ninguna de las últimas tres visitas de los de Vallecas a la ciudad de la Alhambra, el Granada ha sido capaz de salir victorioso. El lunes toca volver a la senda del triunfo ante los vallecanos.

Cinco años de la última victoria al Rayo en Los Cármenes

Ha llovido ya un lustro desde que la afición rojiblanca horizontal saboreó tres puntos de su equipo ante el Rayo. Fue en la temporada 2012-13 cuando los nazaríes doblegaron a los del sur de Madrid gracias a un autogol de Amat y un tanto de Recio. Un 2-0 que supone todavía, a día de hoy, la última vez que el Granada superó al Rayo como local. Una historia que quiere repetir el equipo dirigido desde el pasado martes por Miguel Ángel Portugal.

Como hemos comentado con anterioridad, las últimas tres veces que el Rayo ha visitado Granada se ha ido con algo para Madrid. En las temporadas 2013-14 y en la 2014-15, los vallecanos fueron capaces de conquistar el Nuevo Los Cármenes y llevarse los tres puntos. 0-3 y 0-1 fueron los marcadores de los partidos en los que el Granada se vio superado por el equipo madrileño. En el último precedente en Granada entre ambos, el electrónico acabó con empate a dos en el marcador. El Arabi, por partida doble, fue el goleador de los andaluces en aquel encuentro.

Derrota cruel en Vallecas

En el partido de la primera vuelta el Granada cayó derrotado de la forma más cruel, en los últimos minutos de encuentro. Dorado dio los tres puntos al Rayo en el minuto 87 cuando todo parecía indicar que el choque acabaría con el resultado inicial. El lunes los nazaríes buscan devolverle la moneda al Rayo con un triunfo que acerque de nuevo la zona de promoción a la Sierra Nevada.