El Ebro juega su último partido en casa en un día que puede ser una fiesta para los zaragozanos. Después de sufrir a lo largo de la temporada, sigue de cerca la promoción de ascenso, y si todo sale a pedir de boca, el Ebro jugaría los playoffs de ascenso a la Liga 1,2,3. En frente, Peña Deportiva con pie y medio en Tercera, pero que se agarra a todas sus opciones para buscar la permanencia.

Sorpresa de última hora

El Ebro viene de ganar en Girona ante el Peralada, por el resultado de 1-2. En los primeros minutos se adelantarían los aragoneses, con un gol de Gerrit Stoeten. Nada más comenzar la segunda mitad, el Ebro ampliaba su ventaja gracias a David Mainz. Sergi Álamo recortaría distancias para el Peralada, pero no sería suficiente y el Ebro se llevaría los tres puntos.

Sería la cuarta victoria consecutiva del Ebro, el cual se encuentra quinto en la clasificación con cincuenta y tres puntos, a uno de la promoción. Sin duda, la sorpresa del final de temporada, pues hace poco más de un mes, el Ebro luchaba por la permanencia.

En los últimos cinco partidos, el Ebro ha conseguido trece de quince puntos posibles. Además, los zaragozanos llevan seis partidos consecutivos sin conocer la derrota.

Peña Deportiva quiere evitar ser 'ascensor'

Por su parte, Peña Deportiva viene de empatar en Santa Eulalia ante el Cornellá, por el resultado de 1-1. Serían los catalanes quien se adelantarían en el marcador a los veinte minutos de juego, gracias al tanto de Sergio Cortes. Antes del descanso, Guillermo Andrés anotaba el empate, y en la segunda parte, el resultado no se movería pese a que el Cornellá jugó media hora con uno menos tras la expulsión de Craviotto.

Peña Deportiva es décimo noveno con treinta y seis puntos. A falta de dos jornadas, el Peña Deportiva se encuentra a cinco puntos de la permanencia. Una tarea muy complicada, pero los ibicencos no dejan de creer y quieren jugar la temporada que viene de nuevo en la categoría de bronce.

Cuatro partidos sin conocer la victoria, y en los últimos cinco partidos, cinco puntos. Una racha poco positiva que deja al equipo ibicenco casi en Tercera.

Resultado de la ida

En el partido de ida, Peña Deportiva y Ebro empataron a uno en Santa Eulalia, tras los goles de Guillermo Andrés a los veinticinco minutos y de David Mainz en el descuento. Un empate que no dejó satisfecho a nadie, y además, Rubiato por parte del Ebro y Raúl Gómez por parte de Peña Deportiva serían expulsados al final del encuentro.

Posibles onces

CD Ebro: Salva; Portuga, Luzardo, Pajarero, Diana, Cuevas, Gerrit, Tirado, Martínez, Mainz y Cabezas.

SCR Peña Deportiva: Dennis; Pau, Javi, Selfa, Alberto, Rueda, Erik, Marc de Val, Góriz, Bernal y Guille.