El Reus dirigido por Xavi Bartolo saltó al terreno de juego del Mini Estadi con la novedad de Máyor en el once titular, acompañando a Lekic en un ataque con dos puntas como máxima referencia ofensiva. En el bando local, el Barcelona B de ‘Pimi’ saltó al terreno de juego con la novedad de Ruiz de Galarreta, que vuelve al once tras recuperarse de una lesión. Nahuel, Abel Ruiz y Carles Pérez formaban el ataque azulgrana.

El encuentro empezó con un claro dominio de la posesión por parte del filial azulgrana. La primera ocasión de peligro llegó en el minuto dos, con un centro de Carles Pérez que por muy poco no encontró rematador. Cuatro minutos más tarde, Aleñá gozó de una ocasión clarísima para adelantar a los suyos; Cucurella, muy activo por banda izquierda, le sirvió una magnífica asistencia que dejó al diez “blaugrana” solo ante Badía, pero su reacción fue lenta y su disparo no encontró portería.

Pero cuando mejor estaba el Barça B llegó el tanto rival. Buena internada de Miramón por banda derecha, que se deshizo de su perseguidor y realizó un preciso centro al segundo palo, donde un Máyor bien colocado puso el 0-1 en el electrónico.

La réplica local llegó cuatro minutos más tarde, con un disparo de Carles Pérez desde la frontal que Badía detuvo sin complicaciones. Dos minutos más tarde, en el 15’, el Reus lo volvió a intentar mediante Juan Domínguez, que cabeceó un centro de Gus Ledes, pero se topó con un Ortolá bien colocado.

En los siguientes quince minutos, apenas una ocasión adjudicada al cuadro azulgrana, con un cabeceo de Nahuel en el 29’ que se marchó demasiado alto. No obstante, en el 35 llegaría una ocasión peligrosísima para el Reus; Vítor Silva sirvió un tiro libre que Yoda peinó, y en el segundo palo Lekic cabeceó con potencia, pero Ortolá detuvo el balón con una buena muestra de reflejos.

Y así terminó la primera parte, con un Reus muy dominador, adueñado de la posesión y muy tranquilo sobre el césped del Mini Estadi. Los hombres de Bartolo gozaron de varias ocasiones, y no perdonaron la más clara, que terminó con el 0-1 de Máyor. El Barcelona B empezó más intenso, pero con el paso de los minutos y con el gol de Máyor perdió el control del partido

Tras la reanudación, el Barcelona B salió más enchufado que en el primer tiempo, y no tardó en gozar de la primera ocasión de peligro, que llegó en el minuto cinco con un disparo de Carles Pérez. El extremo catalán caracoleó dentro del área, pero su disparo acabó desviado por un zaguero reusense. Dos minutos más tarde, el cuadro local lo volvería a intentar, esta vez mediante Ruiz de Galarreta, pero su disparo lejano se marchó muy desviado.

Alejandro Marqués, que había entrado en el descanso sustituyendo a Abel Ruiz, gozó de una ocasión clarísima en el 13’. Tras quedarse solo ante Badia, Marqués se precipitó, y su potente disparo se marchó demasiado alto.

La persistencia del filial azulgrana no cesaba, y en el minuto veinte gozaron de una doble oportunidad que bien pudo haber servido para conseguir la igualada. Primero, con un cabeceo de Aleñá a bocajarro, que Badía repelió sacando una magnífica mano. Y en el rechace, Palencia remató in-extremis un centro bombeado, pero el balón no encontró portería.

Monólogo ‘blaugrana’, aunque con enésimas imprecisiones en ataque, topándose siempre con una sólida y compacta zaga reusense. La primera ocasión del Reus en la segunda mitad no llegó hasta el minuto 79, con un disparo desviado de Yoda tras una buena contra de Edgar Hernández.

En los instantes finales de partido, el Barcelona B volvió a gozar de una ocasión clarísima para conseguir la igualada. Concretamente, Marqués definió dentro del área con un disparo cruzado que se marchó lamiendo la cepa del poste derecho de la portería de Badía.

Ya en tiempo añadido, Ballou gozó de la oportunidad más clara para el Barça B, pero su disparo desde dentro del área fue repelido por un magnífico Edgar Badií, que completaba así una meritoria actuación.

Con esta victoria, el Reus alcanza los 51 puntos y se sitúa décimosegundo en la clasificación. El Barça B vuelve a caer por séptima jornada consecutiva y tiene pie y medio Segunda B.

Los jugadores del CF Reus en los instantes previos al partido | Foto: Noelia Déniz (Vavel)