Nueva derrota del Barça B, esta vez por 0-1 ante un Reus que tiene la permanencia a tocar. Los de García Pimienta no lograron puntuar y las opciones de salvación cada vez son más remotas.

(0-3 Muy Mal; 4 Mal; 5 Regular; 6 Bien; 7-8 Notable; 9 Excelente; 10 MH)

Ortolà

6 | Deslucido. El guardameta del filial no pudo hacer mucho más en el único gol que encajó. El tanto de Máyor llegó tras un error de la defensa, que se despistó en beneficio del Reus. Tuvo muy pocas intervenciones a lo largo del choque, ya que los visitantes se echaron atrás con el primer tanto y lograron defender la ventaja hasta el pitido final.

Sergi Palencia

8 | Agresivo. El capitán mostró carisma e intentó contagiar a sus compañeros con su garra sobre el césped. Sin embargo, el partido se hizo largo para Sergi, siempre buscando internadas en el pico del área que el Reus tapó a las mil maravillas.

Cuenca

7 | Conservador. El central culé, que hizo pareja con Costas, no tuvo un trabajo de desgaste defensivo debido a las pocas internadas del Reus. Sin embargo, se mostró con confianza cuando tuvo que dar el primer pase para construir jugadas desde atrás.

Costas

6 | Condenado. Un gol del Reus en el minuto 9 de partido hacía saltar todas las alarmas. El tanto que anotó Máyor tiene al central blaugrana de protagonista, ya que llega tarde al centro preciso que acaba rematando el delantero visitante y tan siquiera llegó a incomodarle.

Cucurella

7 | Incansable. Su presencia en banda izquierda era una de las mayores amenazas para el Reus y el conjunto visitante logró congestionar ese carril izquierdo. 'Cucu' tuvo una ocasión ante el guardameta en el 64' pero no logró cabezear bien el balón.

Ruíz de Galarreta

7  | Persistente. Fue el único jugador del FC Barcelona B amonestado con cartulina amarilla y fue sustituido en el 85' por Sarsanedas. En un partido roto en el centro del campo, Ruíz de Galarreta tuvo poca influencia en la ofensiva, aunque mostró su compromiso en aspectos menos vistosos.

Aleñá

8 | Peligroso. Carles dispuso de dos ocasiones claras de gol, una en el 5' con un disparo al palo y otra en el 64' donde cazó un mal remate de Cucurella y envió el esférico rozando la portería de Édgar. Aleñá se vio sobrepasado por el nefasto resultado y fue uno de los que más remó para, al menos, conseguir un empate que finalmente no llegó.

Monchu

7 | Catalizador. Filtró pases de mucha calidad para sus delanteros, aunque las finalizaciones no eran del todo buenas, Monchu estuvo atento siempre al juego y dejó algunos destellos de 'crack'.

Carles Pérez

7 | Trabajador. García Pimienta puso a tres delanteros en el once titular y Pérez ocupó la banda izquierda. Aunque el ataque del Barça B fue poco resolutivo, Carles percutió siempre que tuvo opción, buscando el disparo desde el pico del área o algún centro peligroso. Sin embargo, la falta de precisión y la muralla defensiva del Reus se impusieron.

Abel Ruíz

6 | Señalado. Fue sustituido en el arranque de la segunda parte por Marqués. Un cambio que buscaba la frescura atacante que en el primer tiempo Ruíz no tuvo. Prácticamente no le llegó un balón franco al hombre que ocupó la posición de '9'.

Nahuel

6 | Impreciso. El jugador cedido por el Betis no tuvo su mejor actuación. Las oportunidades que tuvo en el área rival se desperdiciaron una tras otra debido a errores no forzados de Nahuel. El delantero dejó el terreno de juego en el 67', reemplazado por Ballou, que salió con más motivación que él.

Marqués

7 | Relevante. El venezolano fue el primer recambio de García Pimienta y tuvo dos grandes ocasiones de gol que inexplicablemente no entraron. El juvenil desaprovechó un magnífico pase de Ruíz de Galarreta y pocos minutos después, se anticipó a la defensa con un chute que se paseó por la portería del Reus rozando el palo contrario.

Ballou

7 | Revulsivo. Su entrada al partido revolucionó el ataque azulgrana, tuvo una ocasión de gol importante a pocos minutos del final que atajó con contundencia ÉdgarEl canadiense mostró su poderío físico, pero tampoco estuvo afinado de cara a portería.