La selección española sub-17 logró superar a Serbia por la mínima (0-1) en un partido dónde los pupilos de Santi Denia tuvieron el control y el dominio del esférico y del partido pero en el cuál les costó mucho batir al guardameta serbio y al engranaje defensivo de la selección serbia.

Desde el inicio, los futbolistas españoles quisieron ser los amos del encuentro y con paciencia y buena colocación en el verde, iban moviendo el balón de un lado a otro para intentar hacer daño a los futbolistas serbios, que se defendían muy bien, demostrando solidez.

Sin embargo, en esta primera mitad las ocasiones no llegaban y, pese a que Bryan Gil estuvo muy activo y desequilibrante por banda izquierda, sus centros no lograron ser rematados por futbolistas de la Rojita.

La segunda mitad se presentó con una tónica muy parecida a la del primer tiempo, con una España que monopolizó la posesión y una Serbia que defendía muy bien y buscaba hacer daño al contragolpe.

Como premio a la insistencia, en el minuto 66, Miguel Gutiérrez realizó una buena jugada combinativa por la banda izquierda, centró el balón y Eric García envió el balón al fondo de las mallas para anotar el gol que daría los tres puntos al combinado español. Tras ese gol, España siguió buscando el segundo, pero este no acabó llegando.

Por lo que a los futbolistas azulgranas respecta, Arnau Tenas disputó todo el encuentro y logró mantener el cerrojo en la portería, estando muy correcto e interviniendo correctamente cuando era necesario. Por otro lado, Adrià Bernabé y Nils Mortimer entraron ya en la recta final de encuentro y no tuvieron demasiado tiempo para lucirse.

Ahora, a por Holanda

Tras esta valiosa victoria en el estreno en el Europeo sub-17, la vigente campeona buscará el liderato en solitario el próximo martes a las 14h ante Holanda, con la que ahora mismo España comparte liderazgo, después de que Los Tulipanes lograran vencer con autoridad ante Alemania (3-0).

En la tercera jornada, los pupilos de Santi Denia se verán las caras frente a Alemania el viernes 11 de mayo a las 20h de la tarde.