Ganó el Levante 0-3 gracias a los goles de Morales, Bardhi y Coke. Estaba siendo mejor el Leganés, pero con falta de acierto, El Levante se puso el partido de cara con el gol del 'comandante' y la roja a Zaldúa con la posterior ejecución de la falta de Bardhi. Coke remató la faena.

¡Final del partido en Butarque!

92' Fuera el disparo de Eraso.

Dos minutos de añadido.

83' Último cambio en el Leganés. Se marchó El Zhar y entró Mantovani.

83' Nueva llegada de Rochina desde atrás que se marcha desviado.

79' Cambio en el Leganés. Se marcha Bardhi y entra Fahad, que debuta en la Liga.

Balón en profundidad para Roger que cede atrás para la llegada del lateral que no perdona ante Champagne.

77' ¡Goool de Coke!

75' Disparo potente de Diego Rico que se va a córner.

74' Le enseñó tarjeta amarilla a Diego Rico el colegiado por protestar.

73' Contragolpe vertiginoso del Levante, balón de Bardhi para Rochina que dispara con la izquierda fuera.

71' ¡La ha tenido El Zhar otra vez! Buena jugada tras un robo del Leganés, pase de Diego Rico y El Zhar se resbala al disparar.

69' Primer cambio en el Levante. Se marchó Jason y entró Rochina.

68' Disparo lejano de Gumbau que se va muy desviado.

63' Segundo cambio en el Leganés. Se marchó Amrabat y entró Omar.

60' Amarilla ahora para Bustinza.

59' ¡Gol de Bardhi! Ejecutó la falta por bajo el macedonio y no pudo sacarl Champagne.

El lateral agarró a Morales fuera del área cuando se marchaba solo ante Champagne.

57' Roja directa para Zaldúa.

56' Primer cambio en el Leganés. Se marchó Rubén Pérez y entró Brasanac.

Jugadón de Bardhi, que toca para Jason. El balón en profundidad para el 'comandante' que resuelve de primeras ante Champagne.

55' ¡Gooooool de Morales!

53' ¡Perdona Bardhi el primero del Levante! Contra montada entre Morales y el macedonio que la manda a las nubes cuando encaraba a Champagne.

51' ¡Buena ocasión del Leganés! Centro cerrado de Eraso que es despejado, el balón le cae a El Zhar que dispara de volea. El balón lo atrapó en dos tiempos Oier.

49' Primer disparo de la segunda parte. El Zhar disparó desde fuera muy desviado.

Comienza la segunda parte en Butarque.

¡Final de la primera parte en Butarque! Partido sin goles en Butarque, pero con muchas llegadas debido, en parte, a la intensa lluvia que ha caído durante estos 45 minutos.

46' Otra clara para el Leganés, no se la esperaba Beauvue.

1 minuto de añadido en esta primera parte.

44' Se complicó la vida el Leganés. Balón atrás para Champagne que tuvo que despejar y cayó al suelo.

42' Disparo de Lerma que toca en un rival y se va a saque de esquina.

41' Amarilla para Amrabat por deshacerse de un rival con el brazo. Se perderá el próximo partido.

35' Amarilla para Jason tras agarrar a un jugadón del Leganés.

31' ¡La ha tenido El Zhar! Larguísima jugada del equipo pepinero que acabó en un centro de Diego Rico al que llegó mal a rematar el marroquí.

27' Disparo que se marcha a saque de esquina de Campaña.

26' Jugada del Levante que acaba con el balón fuera tras un mal centro.

22' ¡Paradón de Oier! Jugada embarullada en la que el balón le llega a Amrabat que en estático en el área ajusta con la derecha y casi marca.

21' Jugada ahora del Leganés que acaba en córner tras un centro desde la banda.

19' Cartulina amarilla para Rubén Pérez en una jugada de contragolpe de Morales. Le agarró cuando tenía mucho espacio por delante.

18' Disparo de Eraso desde fuera del área que toca en un defensa y se marcha a córner.

16' ¡La primera del partido! Jugada por la banda derecha de Morales y gran centro al que no llega a rematar Boateng.

Se marcha mucha gente de la grada de Butarque por la intensa lluvia que está cayendo.

12' Falta de Siovas en ataque en una jugada a balón parado en la que el Leganés pedía penalti por mano.

9' Centro de Diego Rico que acaba en las manos de Oier.

8' Contra del Leganés conducida por Amrabat, que hizo una pared con Eraso antes de disparar. El balón tocó en Beauvue y se marchó fuera.

Llueve ahora con fuerza en el Estadio Municipal de Butarque.

3' Le metió la pierna Rubén Pérez a Morales cuando le encaraba en el área con peligro.

2' Botó el primer córner el Leganés sin peligro.

Un minuto de silencio por Eugenio Cruz, uno de los aficionados más ilustres del Leganés.

Tarde-noche nublada en Leganés. El partido está a punto de comenzar.

Serantes es convocado por primera vez en la temporada tras su lesión y Champagne debuta en Liga esta temporada.

En el banquillo visitante: Koke, Roger, Rochina, Cabaco, Pedro López, Lukic y Fahad.

En el banquillo del Leganés esperan: Serantes, Mantovani, Guerrero, Raúl García, Omar Ramos, Darko y William.

El XI del equipo granota: Oier, Coke, Postigo, Chema, Luna; Jason, Lerma, Campaña, Bardhi; Boateng y Morales

El XI del equipo local: Champagne, Zaldúa, Bustinza, Siovas, Diego Rico; Rubén Pérez, Gumabu, El Zhar, Eraso, Amrabat y Beauvue.

Muy buenas noches, ¡bienvenidos a todos los lectores de VAVEL! El partido va a comenzar en algo más de diez minutos en el Estadio Municipal de Butarque.

Atención a Diego Rico: con la baja del imprescindible Gabriel Pires, el lateral continúa siendo uno de los grandes peligros del equipo pepinero. Ha sido nombrado recientemente mejor jugador del mes de abril del Leganés.

Atención a Morales: el jugador granota suma dos goles y una asistencia en los dos últimos partidos. Es el auténtico capitán de este equipo y uno de los mayores peligros del Levante.

El enfrentamiento de la primera vuelta acabó en empate a 0. Amrabat fue expulsado por el Leganés.

El Levante, por su parte, ha sumado 16 puntos de sus 40 como visitante con un balance de 3 victorias, 7 empates y 7 derrotas. En su último partido como visitante derrotaron al Athletic en San Mamés.

El Leganés jugará como local donde ha sumado 28 de sus 40 puntos con un balance de 8 victorias, 4 empates y 5 derrotas con 16 goles a favor y 14 en contra. Todo un fortín Butarque.

Garitano ha ido por la misma línea: "Tenemos la idea de ver hasta dónde somos capaces de llegar y hasta dónde ponemos el listón de equipo", para un entrenador que no tiene su futuro tan claro. En la última semana ha sido relacionado con el Celta de Vigo: "No, además esas cosas no tienen mucho fundamento. Llevamos tiempo aquí hablando y este es el sexto equipo diferente".

“No se me ocurre mejor reto que saber cuál es nuestro techo” ha declarado Paco López en rueda de prensa, que además ha dado por sentada su renovación, por lo que continuará el año que viene en el banquillo granota.

Un empate mantendría a los pepineros por delante ya que tienen un mejor goal-average global que su rival. -14 vs -16.

Ambos equipos se encuentran empatados a puntos en la clasificación, ambos suman 40, son 16º y 17º respectivamente. Tras el empate en el partido de la primera vuelta, una victoria de cualquiera de los dos equipos desharía el empate en la puntuación y también en el goal-average.

Por su parte, los granotas vienen de vencer al Sevilla en el Ciutat de Valencia gracias a los goles de Roger y Morales. Llevaba 15 jornadas sin el Levante, cuando Paco López aterrizó en Orriols. Desde entonces, ha sumado 19 de 24 puntos y ha conseguido la salvación matemática, impensable hace unos meses.

Los locales vienen de perder en el Santiago Bernabéu en un competido partido que finalizó por un ajustado 2-1. El gol pepinero lo marcó Darko Brasanac. La temporada del Leganés ha sido la mejor de su historia. Alcanzó las semifinales de Copa del Rey y ha conseguido la salvación con varias jornadas de antelación.

El partido correspondiente a la 36ª jornada de Liga se disputará el lunes, 7 de mayo, a las 21:00 horas en el Estadio Municipal de Butarque.

¿Qué tal? Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL al previo del directo online del partido entre Leganés y Levante.