Los errores se pagan caro y el Nàstic no ha sido menos. Dos muy claros de la defensa grana han permitido que el Osasuna se lleve tres puntos del Nou Estadi tras ganar or 0 goles a 2. Primero Ibañez y luego Xisco tras una jugada imposible de creer han dado aire a los suyos por la lucha por el Playoff de ascenso. Por otro lado, el Nàstic desaprovecha una oportunidad de oro para poner tierra de por medio con los puestos de descenso.

Nano soprendía a todos los asistentes al Nou Estadi con su alineación. Las bajas de Tejera y Álvaro hacían que Matilla se adelantara a Javi Márquez para suplirle, mientras que en la delantera entraba Manu Barreiro. Las sopresas también estaban en estas posiciones. Fali y Mesa se quedaban en el banco y Gaztañaga y Uche sobre el terreno de juego. Un dibujo y un once diferente al de Lorca, buscando dar una mejor imagen que la que dieron en el Francisco Artés Carrasco.

Los grana estaban dispuestos a aprovechar los resultados de la jornada para distanciarse de las zonas de descenso. Córdoba y Barça B habían perdido sus respectivos partidos y una victoria los dejaba a siete puntos de los puestos de descenso. Eran conscientes y el partido lo han empezado de forma frenética. La presión a la salida del balón de Osasuna era alta, ellos se veían presionados y rifaban el balón. La buena salida de los grana ha permitido que gozaran de dos ocasiones en los 10 primeros minutos. Uche primero con un remate al aire al no poder rematar un centro de Javi Jiménez y Matilla de libre directo han sido los que podrían haber hecho subir el 1-0 en el marcador.

A la primera no fallaron

El Osasuna ha reaccionado bien al alerón del Nàstic y se ha adueñado del balón. Moviendo el balón con tranquilidad conseguían llegar al área de Dimitrievski pero sin llegar a disparar. En 20 minutos, cero remates a puerta para los visitantes. Aun así, los aficionados ya empezaban a ver como el encuentro ya no estaba en los dominios de los suyos. A la media hora de encuentro y en el que era el primer remate de Osasuna a puerta llegaba la primera fatalidad. Rober Ibañez recibía totalmente solo dentro del área tras un error garrafal de la defensa grana que el interior no desaprovechaba. Primer remate en todo el partido y primer gol, una efectividad que los grana han echado en falta en algunos encuentros de esta temporada en casa.

Otro error grana (y del árbitro)

La jugada polémica del partido ha llegado justo antes de terminar los primeros 45 minutos. El balón llegaba a Roberto Torres en la frontal, quien la filtraba para Xisco que se quedaba solo ante el portero. El linier ha levantado el banderín para señalar fuera de juego de Torres y todos los jugadores, incluidos los de Osasuna se han detenido. El árbitro no ha pitado nada, y haciendo caso omiso a lo que el asistente le había indicado, ha dejado continuar la jugada. Todos los defensas del Nàstic y el portero se han quedado parados mientras que Xisco, más listo que el hambre, ha aprovechado para rematar a puerta con la espuela. El gol era válido pues el árbitro no había hecho sonar su silbato, pero el linier había señalado fuera de juego y de ahí la confusión de todos los jugadores.

Los grana han salido del vestuario con hambre para poder dar la vuelta al marcador. No era nada fácil y con lo visto en la primera mitad no seria suficiente. Nano daba entrada a Omar por Tete Morente. El interior no había estado nada fino en el primer tiempo y en tan solo diez minutos el canario ya había hecho más que Morente en toda la primera mitad. Las ocasiones no llegaban a buen puerto, los grana no conseguían generar peligro y los aficionados empezaban a impacientarse.

El Nàstic estaba completamente roto. En los últimos 10 minutos, los grana estaban lanzados al ataque con contragolpes y llegando al área, pero ni los disparos llevaban peligro ni la suerte estaba del lado de los locales. Ni la entrada del máximo goleador de los grana, Maikel Mesa, ha hecho que el Nàstic consiguiera algún gol. Lejos de éste, el Osasuna ha podido hacer más grande la herida con un disparo de Lucas Torró que el palo repelía.

Los aficionados iban marchándose resignados del Nou Estadi. El Nàstic no ha jugado a nada hoy. Solo un espejismo en los primeros 10 minutos ha hecho pensar que las cosas podrían cambiar. Pero no. El Nàstic debe reflexionar sobre el encuentro de hoy. Dos errores les condenan a no poder celebrar una victoria. De los últimos cuatro encuentros, tres derrotas y ningún gol, unos datos que no pueden seguir así si lo que se quiere es estar en la Segunda División el año que viene.