Partido muy importante para el CD Badajoz, ya que si ganaba, era matemáticamente equipo de esta categoría la temporada que viene, con un gran desplazamiento de sus aficionados con ganas de dejar de sufrir por su equipo, mientras que el equipo local, ya no se jugaba nada tras la victoria del Córdoba B fuera de casa frente al Villanovense el sábado por la noche (0-1) y nada mas que se jugaban el honor y el orgullo.

El partido comenzó con el equipo visitante realizando una presión a la salida de balón del conjunto sevillano y las ocasiones no tardaron en llegar, en el minuto 8, Ruano intenta un gol olímpico que el meta local Luque consiguió desbaratar. El cuadro extremeño seguía en busca del primer gol para dar la tranquilidad y en el minuto 10 tuvo otra ocasión por parte de Jose Angel que volvió a desbaratar el meta verdiblanco. En el minuto 16, Juan Marrero tuvo que hacer el primer cambio por lesión, se fue Jose Angel y entró Javi Perez, aunque el planteamiento seguía siendo el mismo, y fruto de esos 20 minutos muy buenos del equipo blanquinegro (en esta ocasión granota) en el minuto 23, una pared entre Alex Rubio y Guzmán terminaba con el extremo pacense mano a mano con el portero picándosela y haciendo un auténtico golazo. 0-1.

A partir de aquí, el partido cambia drásticamente, el conjunto pacense echó filas atrás en busca de amarrar el empate y se relajaron en defensa, y el filial verdiblanco no tardó en hacerse dueño del partido, con mucha posesión y haciendo mucho daño por ambas bandas. Y ese dominio se transformó en un penalti claro de Manu Torres en el minuto 34 en el que Rober patea la pena máxima y convierte el 1-1 en el marcador. 1-1. No volvió a ocurrir nada mas en la primera parte.

En la segunda parte, el partido comenzaba con la misma tónica con la que terminó la termina parte, un Betis Deportivo con mucha presión sin balón, y que con balón tenían múltiples soluciones y buscaban ganar este partido, mientras, un Badajoz totalmente desactivado y sin fuerzas. En el minuto 48, Juanjo, servía al primer palo un pase de la muerte para que Uche desviara lo justo a la red, sorprendiendo a un Fernando que estaba mal posicionado, pero nada mas sacar de centro, pérdida en el centro del campo del cuadro pacense, robo y salida a la contra de los verdiblancos y penalti claro de Gabri Izquier con un agarrón sobre Rober y que Iván Navarro transformaría. 3-1 en cuatro minutos de la segunda parte.

La afición blanquinegra se pellizcaba en la piel, no se podían creer lo que estaba sucediendo en el césped, y para colmo, veían como el guardameta local paraba todo lo que llegaba a su área y sus opciones de remontada se esfumaron cuando en el minuto 69, Gabri Izquier se autoexpulsaba con una entrada sin sentido en el medio campo que dejaban al equipo con 10 y un cabreo de los aficionados bastante considerable.

El partido se acabó terminando ahí, ya que el Badajoz no era capaz de avanzar a los tres cuartos del campo y un Betis B que pudo incrementar el marcador pero Fernando estuvo acertado en las últimas acciones. Terminó el partido con una gran pitada por parte de los aficionados pacenses desplazados ante el nefasto partido que realizaron. 3-1

Tres puntos que no le sirven de nada al filial verdiblanco en la clasificación pero si a nivel anímico demostrando un gran juego y siendo superiores a un Badajoz que va a seguir sufriendo hasta el final, está colocado en la posición decimocuarta con 45 puntos, a 1 punto del playout y a dos del descenso. La semana que viene reciben al colista Lorca en el Nuevo Vivero en el que solo la victoria le asegura jugar esta competición la temporada que viene, mientras que el Betis Deportivo no se juega nada y se enfrenta al Extremadura UD que necesita los tres puntos para asegurar el playoff de ascenso.