Palencia Cristo Atlético y Atlético Astorga se vieron las caras el pasado domingo en un encuentro que se disputó en La Balastera. El partido finalizó con empate a dos gracias a un gol en el último suspiro de Jesús Torres que daba un punto importante para los morados ya que dependen de sí mismos para meterse en el playoff. En cambio, al Atlético Astorga solo le valía la victoria para depender de sí mismo y ahora tendrá que esperar a terceros.

El partido comenzó de la mejor manera para el Palencia Cristo Atlético. Se cumplían los cincuenta segundos de partido cuando Adrián Pérez marcaba para los morados. La jugada venía precedida de un disparo de Diego Gil que paró el portero, cayéndole el rechace al ‘10’ palentino que estuvo bien colocado para empujarla de la mejor manera.

En el minuto diez intentaría replicar el cuadro maragato a través de una buena incursión en el área palentina, llegando Merino de manera providencial para cortar el balón y enviarlo a saque de esquina.

Más tarde, turno para el Palencia Cristo por medio de su lateral izquierdo, Pablo, que se atrevía con un disparo lejano en la salida de un córner. El chut se fue por encima de la portería defendida por Kike.

En el minuto treinta y dos Guillermo salvaba a los locales gracias a la parada en un mano a mano que lograba que el esférico se fuese rozando el palo.

En el minuto treinta y cuatro llegaría el gol del empate visitante. Un error en la zaga morada fue aprovechado por Peláez. El capitán del Astorga robaba y la cruzaba batiendo a Guillermo.

Poco antes del descanso lo intentó Diego Gil mediante un disparo que no tuvo problemas para parar Kike. Con el 1-1 en el marcador se llegaba al final de la primera mitad.

La segunda parte empezó muy pausada, ningún equipo quería lanzarse descontroladamente al ataque por lo que el juego carecía de intensidad y ambos conjuntos buscaron hacer daño desde la posesión del balón.

De hecho, la primera ocasión manifiesta de gol no llegaría hasta el minuto setenta y dos cuando el Astorga dispuso de una falta para poder poner la superioridad visitante. Guillermo volvía a estirarse para repeler el balón. El portero del combinado del Otero cuajó un gran partido.

Conseguiría el Astorga marcar en el minuto setenta y ocho. El gol se lo adjudicó Asiel que de cabeza superó a Guillermo poniendo el 2-1 en el electrónico de La Nueva Balastera. El gol sentó como un jarro de agua fría tanto a jugadores como a aficionados del Palencia Cristo que veían como el sueño de playoff se complicaba a falta de algo más de diez minutos para el final.

A partir de ese momento, los morados se vinieron arriba. Jonathan Prado introdujo a Torres por Merino. Delantero por central con el objetivo de buscar el gol del empate.

En el ochenta y ocho Jaime Pelayo, que había sustituido anteriormente a Diego Gil, tuvo una oportunidad de cabeza. Alex Salt también poseyó de una gran opción para marcar pero el balón no encontró portería.

Corría el último minuto cuando Jesús Torres sacaba una falta desde el lateral derecho que se acababa introduciendo en el fondo de la malla de la portería defendida por Kike. Con este resultado de 2-2 se llegó a la conclusión del partido.

Tras la victoria de la Arandina, que se coloca segunda y certifica matemáticamente su presencia en el playoff, el cuadro palentino cae a la tercera plaza con setenta y tres puntos, uno menos que la Arandina. El empate les vale para clasificarse, eso sí, si ganan los demás lo harían como cuartos por lo que la victoria sería lo ideal. Jugarán contra el Bupolsa.

Por el otro lado, el Astorga se coloca sexto a dos puntos de playoff. Para llegar a los puestos de promoción tendrían que ganar su partido frente a La Virgen del Camino y esperar a que sus rivales directos pierdan sus respectivos partidos.