Cuando el viento va a favor, todo sale como uno espera. Eso debe pensar el Pitu Abelardo, tras el innovador once que presentó en el estadio de la Rosaleda, en el duelo ante el Málaga. Con un equipo titular en el que faltaban hombres clave a lo largo de la temporada, se ganó un partido con autoridad tanto en el juego como en el marcador. Ovación incluida para uno de los jugadores más queridos por la parroquia vitoriana; Ibai Gómez con golazo incluido.

Ermedin Demirovic

El delantero de Bosnia Herzegovina, fue titular el domingo con la confianza del técnico por bandera. Acompañó en la punta del ataque gasteiztarra al sueco John Guidetti en detrimento de Munir El Haddadi, que ni siquiera llegó a saltar al verde malacitano.

Cumplió con creces en ese "debut" en la titularidad liguera con el Deportivo Alavés.

Primero, en el minuto 67 recibe un pase en profundidad de Ibai Gómez, que le deja solo delante del portero del Málaga. Controla el balón con su muslo derecho para fijar a Prieto y le bate con una sutil vaselina con el exterior del pie derecho. De esta manera, el bosnio ponía el 2-0 en el marcador y daba la tranquilidad de poder llevarse los tres puntos de la ciudad andaluza.

Dos minutos después, en el 69 de partido se intercambian los papeles. Demirovic conecta con Ibai Gómez dentro del área que amaga y taconea hacia su pierda izquierda, para mandar un misil balísitico a la escuadra de Prieto que solo puede seguir con la mirada, haciendo el 3-0 definitivo.

Goleador también en Copa del Rey

Hasta el domingo, en Liga tan solo había participado un minuto en la derrota en el Camp Nou 2-1 ante el campeón. Sin embargo ya hizo sus pinitos en la Copa del Rey, concretamente fue el héroe en la eliminatoria ante el Formentera al que hizo dos goles en las Islas y otro más en Mendizorroza, completando el resultado global de 5-1 para el Deportivo Alavés. Completó su participación copera en la vuelta del trofeo del KO ante el Valencia con cinco minutos de juego en los que se consumó la eliminación albiazul.

¿Será titular el sábado ante el Athletic?