Tras la conclusión de la jornada 41 pocas posiciones quedan por decidir ya que después de que la semana pasada el Atlético Malagueño certificara de manera matemática el primer puesto y el Almería b el segundo el Real Jaén se queda a tan solo un punto de certificar su tercera plaza mientras que el Motril con su derrota ante el Huétor Tájar se queda sexto a dos punto del Antequera y del Huétor Tájar por lo que se le complica el estar en los playoff.

Atlético Malagueño 3 - 1 Almería B

El duelo de los filiares se lo llevó el campeón del grupo noveno de la tercera división, el Atlético Malagueño, tras ganar por 3 - 1 al subcampeón del grupo, el Almería b. El Malagueño salió a por todas desde el minuto uno y pronto iba a tener recompensa ya que en el minuto seis se adelanto en el marcador por medio de David Ramos. Siguió el ataque malaguista y en el 29 Maty iba a marcar el 2 - 0 para el Atlético Malagueño que así se llegaría al descanso.

En el segundo tiempo iba a empezar con malas noticias de cara para los playoff para el filial malagueño con la lesión en el minuto 48 de Ian Soler. En el minuto 61 Clavería iba a poner en pie a todo el Municipal de la Federación con un sensacional gol de falta. En el minuto 81 Javi Moreno iba a meter el gol de la honra para el filial almeriense.

Melistar 1 - 4 Maracena

Duelo de descendidos que se llevó el Maracena por un contundente 1 - 4. El partido se iba a decantar muy pronto para el conjunto del Maracena ya que en el minuto dos iba a marcar Amin en propia puerta. En el minuto 17 Luis Enrique haría el 2 - 0 para el Maracena. Henrique en el minuto 30 iba a sentenciar el partido a favor del equipo visitante.

El segundo tiempo iba a empezar como termino el primero con gol del Maracena, esta vez por mediación de Luismi en el minuto 67. Ya con un Maracena desconectado del partido Joselu lo aprovecho para anotar el gol de la honra en el minuto 72 llegando al final del partido con el resultado de 1 - 4 a favor del Maracena.

C.D. Rincón 1 - 2 J. Torremolinos

Partido que aunque no había nada en juego según transcurrió el partido parecía que se estaban jugando algo más que los tres puntos ya que hubo siete cartulinas amarillas y dos rojas. El partido iba a empezar pronto a calentarse ya que en el minuto 15 le anularon un gol a Salva García lo que hubiera supuesto el 1 - 0 para el Rincón pero el árbitro lo anuló. En el minuto 34 Kiki marcaría el 0-1 para el Torremolinos llegando al descanso con victoria por la mínima del conjunto visitante.

En la reanudación Agüero iba a poner el 0-2 en el marcador a favor del Torremolinos. En el minuto 60 esta vez sí Salva García recortaría distancias en el marcador anotando el 1-2. En los minutos finales en el minuto 87 Ávila vio la segunda amarilla y en el 89 Riveiro vio la roja directa dejando al Torremolinos con dos jugadores menos para lo que restaba de partido.

Vélez C.F. 4 - 0 C.D. Villacarrillo

El Vélez se despidió de su afición con un gran partido y con una goleada al penúltimo clasificado. Popo fue el encargado de abrir el marcador en el minuto 10. En el final del primer tiempo en el minuto 44 Guerra iba a poner el 2-0 en el marcador.

En el segundo tiempo Joselillo pondría el 3-0 en el minuto 70 y Vergara sería el encargado de cerrar la goleada en el minuto 80 colocando el definitivo 4-0 ante un Villacarrillo que tiene la mente ya en la planificación de la próxima temporada.

Loja 6 - 2 U.D. San Pedro

El San Pedro que a pesar de la derrota se asegura la permanencia ya que también perdió el Huétor Vega por lo que ya el San Pedro se asegura la permanencia de forma matemática. Empezó bien el partido para el San Pedro ya que en cinco minutos se puso con 0-2 en el marcador por medio de Wyatt en el 28 y Álvaro en el 33 pero el Loja reaccionó pronto y en el 36 Antonio López recortaría distancias. Al filo del descanso en el minuto 44 Nino iba a poner el empate a dos en el marcador para llegar al descanso.

En el segundo tiempo el que iba a tomar ventaja iba a ser el Loja por medio de nuevo de Nino que en el 48 puso el 3-2. Luego Fefo en el 64 y en el 72 iba a poner el 5-2 en el marcador. Para finalizar la goleada y para sumarse a los dobletes de sus compañeros, Antonio López el autor del primer gol del Loja, iba a ser el encargado en el minuto 80 de sentenciar el partido.

Guadix 1 - 0 Martos C.D.

El Guadix que busca la quinta plaza por la parte de abajo para intentar salvarse ya que según los equipos que asciendan a segunda b el que ocupe el puesto 18 podría salvarse. El partido fue poco vistoso de cara al aficionado donde lo único que se podría destacar es el único gol del partido que lo anotó Edgar Gómez para el conjunto local.

El Palo 2 - 1 Atarfe Industrial

Gran remontada del Palo para despedirse esta temporada de su afición ante un Atarfe que no le puso fácil la victoria al conjunto malagueño. En el primer tiempo se iba adelantar el Atarfe por medio de Miguel Ángel en el minuto 12 llegando al descanso con 0-1 en el marcador a favor del Atarfe Industrial.

En el segundo tiempo El Palo fue el que llevo la iniciativa y buscó la remontada metiendo al Atarfe en su campo. En el minuto 48 Vela iba anotar el empate en una magnífica jugada personal. Juanillo en el 85 pondría el 2-1 en el marcador consiguiendo la remontada ante un buen Atarfe que ya no se jugaba nada.

Linares 2 - 1 Atlético Mancha Real

Gran derbi jiennese entre dos equipos que sus objetivos eran jugar los playoff pero por su irregularidad han quedado fuera de la lucha por los playoff de ascenso. El primero en adelantarse iba a ser el Mancha Real por medio de Pedrito llegando al descanso con 0-1 en el marcador.

En el segundo tiempo Siles en el minuto 63 conseguiría empatar el partido para el equipo local y Bautista en el 72 conseguiría batir al meta Lopito haciendo el 2-1 definitivo y dándole los tres puntos al conjunto linarense.

C.F. Motril 0 - 1 C.D. Huétor Tájar.

Gran victoria conseguida por el Huétor en el derbi granadino y que le permite tener una posibilidad en la última jornada, aunque no depende solo de él, de meterse en los playoff de ascenso. El partido estuvo muy igualado durante todo el encuentro donde los dos equipos se jugaban mucho y sabían que el que perdiera quedaría fuera de la lucha por los playoff. El que se llevó el premio al final en el minuto 79 iba a ser el Huétor Tájar por medio de Eric Same que fue el encargado de darle los tres puntos y poder seguir soñando con los playoff

Antequera 5 - 0 Huétor Vega

Contundente victoria la del conjunto antequerano que se impuso con autoridad en el Municipal del Maulí por 5-0. Bien es verdad que el Antequera no consiguió abrir el marcador hasta el minuto 40 por medio de Soto llegando al descanso con 1-0 para los locales.

En el segundo tiempo en el minuto 50 Juanfri iba a poner tierra de por medio anotando el 2-0. Álex Portillo en el 70 conseguiría poner el 3-0 en el marcador. Cuatro minutos después en el 74 Del Moral pondría el 4-0 y Diego en el minuto 83 colocaría el definitivo 5-0 en el marcador dándole los tres puntos al Antequera condenando al Huétor Vega al descenso pero jugándose en la última jornada el puesto 18 que le daría un oportunidad de seguir en tercera división dependiendo de los que asciendan a segunda b.

Real Jaén 2 - 1 Torredonjimeno

Importantísima victoria la lograda el pasado domingo en el nuevo estadio de la Victoria en el derbi jiennense entre el Jaén y el Torredonjimeno. Pronto se adelantó el Real Jaén, en el minuto dos de penalti por medio de Juan Carlos. Los dos equipos buscaron conseguir jugar al futbol en un terreno de juego muy encharcado por culpa de la lluvia que cayó sobre la capital jiennense.

En el segundo tiempo paró la lluvia y el Torredonjimeno empezó a llevar la iniciativa creando varias ocasiones de gol. En el minuto 61 consiguieron empatar por mediación de Adri. Con el empate en el marcador el Jaén buscó la victoria y en el minuto 75 su máximo goleador, Migue Montes, que salió en el minuto 54 anotaría el 2-1 dándole la victoria al Real Jaén. Con esta victoria el Real Jaén está a un solo punto de certificar de manera matemática jugar los playoff de ascenso.