La falta de efectivida mató al CD Leganés. Tras un buen primer tiempo del equipo 'pepinero' los de Garitano sucumbieron frente a un equipo que anotó los tres disparos a puerta que realizó a lo largo del partido. La pizarra y el esquema blanquiazul volvió a dar sus resultados hasta que en apenas cuatro minutos, el Levante se puso con 0-2 y con un jugador mas tras la expulsión de Zaldua. Destacar también que el partido terminó con empate a cero al descanso. Y ya van cuatro partidos seguidos en Butarque en los que al finalizar los primeros cuarenta y cinco minutos, el marcador no se ha movido.

Centrándonos en la pizarra vemos como el esquema de Garitano no varió en apenas nada. En portería hubo un cambio de nombres puesto que Cuéllar fue padre esa misma mañana. Por lo tanto, entró en su lugar Champagne que no había disputado ningún partido de esta competición puesto que había disputado toda la Copa del Rey. Rompió así la racha que llevaba el 'Pichu' y es que solo Ter Stegen, guardameta del FC Barcelona, igualaba al meta del Leganés en la estadística de jugar todos los minutos de liga.

Los once elegidos por Garitano para jugar frente al Levante | Foto: LaLiga Santander

En defensa, los cuatro habituales jugando Zaldua y Diego Rico por bandas con Bustinza y Siovas de pareja de centrales. En el doble pivote, Garitano se vio obligado a hacer una variación y es que al estar Gabriel sancionado, tuvo que dar entrada a Gumbau para que acompañase a Rubén Pérez. Por la banda derecha jugó El Zhar, por la izquierda Amrabat, en el enganche Eraso, y arriba Beauvue. No hubo cambios en el esquema tan solo hubo dos cambios de nombres propios, el de Champagne y el de Gumbau.

La efectividad del Levante hizo que en cuatro minutos se pusiera con 0-2 en el marcador con tantos de Morales y de Bardhi, que transformó una falta que provocó la expulsión de Zaldua. Con el resultado adverso y con un jugador menos Garitano decidió no apuntalar un defensa mas y solo cambió nombres propios. Brasanac por Rubén Pérez y Omar Ramos por Amrabat. Fue en los últimos minutos cuando decidió dar entrada a Mantovani por El Zhar para frenar la goleada del Levante, pero ya era demasiado tarde y el 0-3 finiquitó una noche para olvidar en Butarque.