El Real Zaragoza recibía al Sporting de Gijón el pasado sábado en el Estadio Municipal de La Romareda. Un partido que parecía ser difícil para los aragoneses, pero que en media hora demostraron todo lo contrario, ya que Borja Iglesias puso por delante a los maños con un contundente 2-0. Ya en la segunda parte, los de Rubén Baraja asomaron en la puerta de un gran Cristian Álvarez, pero sólo acertaron en una ocasión, por lo que los tres puntos se los llevó el Zaragoza, afianzandose así en los puestos de PlayOff, a tres puntos del séptimo clasificado y en cuarta posición.

El encargado de dirigir el encuentro fue Saúl Ais Reig, del Comité Territorial Valenciano. Asistido en las bandas por Marcos Daniel Saenen Álvarez y Rubén Campo Hernández, del Comité Territorial Valenciano. El cuarto árbitro fue Óscar Sauleda Torrent, del Comité Territorial Catalán; mientras que el delegado informador fue Luis María Contador Crespo, del Comité Territorial Vasco.

Jesús Granel, ex-árbitro y colaborador de Zaragoza VAVEL, analiza la actuación del cuarteto arbitral en la victoria del Real Zaragoza ante el Sporting de Gijón.

Errores

En el minuto 7, Álex hizo una falta a Toquero fuera del área que no señaló y que sí que lo tenía que haber hecho

En el minuto 52, Carmona arranca en posición antirreglamentaria y pasa el balón a Rubén García, que consigue el gol del Sporting

Aciertos

En el minuto 10, Borja le gana la posición a Barba, que se deja caer, y marca el 1-0

En el minuto 23, Papu se tira descaradamente en el área. No hay penalti, pero debió ser amonestado

En el minuto 27, no hay posición de fuera de juego en el segundo gol zaragocista. Barba habilita a Borja

En el minuto 87, el balón no entra en su totalidad en el disparo de Pombo, por lo que no es gol

Reparto de tarjetas y actitud

Criterio desigual en la valoración de las faltas y en las amonestaciones. Pudo expulsar a Eguaras en dos ocasiones.

El comportamiento de ambos equipos, a pesar de lo que había en juego, favoreció la labor del colegiado

Buen seguimiento del juego y aplicación correcta de la ventaja, dejando jugar. Acertado trabajo de sus asistentes.