Atlético Baleares y Ebro se enfrentan en Son Malferit en la última jornada del grupo III de la Segunda División B. Tanto locales como visitantes tienen los deberes por hacer en esta despedida de temporada. El Atlético Baleares, a por la permanencia, y el Ebro, a por la promoción de ascenso. Una victoria acercaría a uno a su objetivo mientras que dejaría al otro con la miel en los labios.

Dependientes de sí mismo para una bala extra

El Atlético Baleares viene de perder fuera de casa ante el Cornellá, por el resultado de 1-0. Un gol olímpico de Fito Miranda a diez minutos del final dio la victoria al conjunto catalán y dejó al Atlético Baleares cerca de un punto que le dejaría fuera de la zona de descenso y dependerían de sí mismos para la permanencia.

Con esa derrota, el Atlético Baleares quedó décimo sexto, con cuarenta y un puntos, los mismos que el Llagostera. Quedando en esa posición, tendría una oportunidad más de permanencia ya que jugarían la promoción de permanencia.

Tres victorias en las últimas cinco jornadas, y en lo que transcurre de 2018, el Atlético Baleares todavía no ha perdido en casa. Su última derrota en Son Malferit, precisamente, fue ante el Cornellá. Por tanto, nueve partidos consecutivos en su feudo sin perder.

Tocando el ascenso con la palma de los dedos

Por su parte, el Ebro viene de ganar al Peña Deportiva en La Almozara-El Carmen, por el resultado de 2-1. El conjunto aragónes venció en los últimos minutos y mandó a los ibicencos a la Tercera División, pues se quedan sin posibilidades de encontrar la permanencia. Por otro lado, el Ebro sigue con aspiraciones de jugar la promoción de ascenso.

Con cincuenta y seis puntos, el Ebro es quinto, a solo un punto que el Cornellá, cuarto clasificado. Para la promoción, necesaria es la victoria zaragozana y que el Cornellá no gane en su partido, ya que con un hipotético empate a puntos en la clasificación, saldría ganador el conjunto catalán (debido al gol average).

Una ascensión increíble en la clasificación, pues al término de la primera vuelta, el Ebro daba síntomas de que lucharía por la permanencia. Sin embargo, cinco victorias consecutivas y siete partidos sin perder, logrando diecisiete de los últimos veintiún puntos posibles ha hecho que los zaragozanos dieran en su situación un giro de 180º.

Resultado del partido de ida

En el partido de ida, el Ebro ganó por la mínima al Atlético Baleares, tras un doblete de Adrián Cuevas en la primera parte que hizo insuficiente el tanto balear de Fullana a la hora de encuentro.

Posibles onces

CD Atlético Baleares: Aulestia; José Ruíz, Manu, Sergio Sánchez, Migue Marín, Rovirola, Vallori, Kike López, Fullana, Gustavo Alles y Xisco.

CD Ebro: Salva; Portuga, Luzardo, Pajarero, Diana, Cuevas, Gerrit, Tirado, Martínez, Mainz y Cabezas.